Главная / Москва / 12 Декабря 2011 г. 16:09

Пассажиры станции «Комсомольская» сообщают о плохом самочувствии

Пассажиры, спускающиеся на станцию метро «Комсомольская» в Москве жалуются, что при входе в нижний вестибюль у многих появляется кашель, а также першение в горле.

Как сообщил корреспондент INTERFAX.RU, рядом с турникетами для прохода на станции «Комсомольская кольцевой и радиальной линий вдруг резко начинает першить в горле, появляется кашель. Некоторые пассажиры начинают чихать.

«Пассажиры к нам не обращались. Но после сообщений в СМИ мы проверили станцию «Комсомольская» – и кольцевую, и радиальную, постороннего запаха нет. В метро все спокойно. Возможно, что-то было снаружи, и кому-то показалось, что это у нас в подземке», – сказал РСН заместитель начальника пресс-службы метрополитена Павел Сухарников.

Некоторые пользователи написали в микроблогах Twitter, что на станции «Комсомольская» недавно произошла драка, и полагают, что кто-то в ходе нее применил перечный газ из баллончика в качестве самозащиты, пишет МТРК МИР.

Как писали «НИ», многие москвичи, спустившиеся в столичную подземку 22 ноября, попали в «песчаную бурю»: от пыли, поднимаемой в воздух из-за движения поездов, было трудно дышать, мелкие камни ударяли людей по лицу, на полу также был тонкий слой песка, на котором оставались следы при ходьбе.

В компании, убирающей метро, предположили, что при прокладке шумоизоляции под Большим театром могли возникнуть нарушения в системе вентиляции. Однако захламленными оказались станции не только в центре, где проводились работы, но и на окраине.

Также 18 февраля около 19:00 на станции метро «Коломенская» пассажиры одного из вагонов почувствовали удушье и резь в глазах. Оказалось, что неизвестный распылил там газовый баллончик. Похожая ситуация произошла в мае прошлого года -

на эскалаторе станции метро «Комсомольская» пассажир распылил в толпу людей газ. Люди пытались убежать наверх, задыхаясь от едкого запаха. Некоторые даже пытались ползти по перилам эскалатора.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: