Главная / Спорт / 12 Декабря 2011 г. 15:51

Легендарная пловчиха умерла в забвении из-за связей с нацистами

В понедельник датские СМИ сообщили о смерти легендарной спортсменки Рагнхильд Хвегер, которая за свою карьеру установила 44 мировых рекорда в плавании.

По данным СМИ, Хвегер скончалась 1 декабря в возрасте 90 лет. Она умерла в одиночестве и забвении – датское общество много лет осуждало ее за связи с нацистской Германией.

Рагнхильд Хвегер выступала в 30-40-х годах XX века. За свою карьеру она установила 44 мировых рекорда на различных дистанциях. На Олимпийских играх 1936 года в Берлине Хвегер завоевала серебряную медаль. Датчанка считалась фавориткой Олимпийских игр 1940 и 44 годов, но эти игры не состоялись из-за войны.

После окончания войны Хвегер оказалась в опале, поскольку ее отец и брат во время войны сражались на стороне нацистов. Кроме того, она вышла замуж за офицера вермахта и жила в Берлине.

Как сообщает РИА Новости, спортсменка продолжала выступать до 1954 года, но затем завершила карьеру под давлением общества.

В 90-х годах Датский спортивный союз назвал Хвегер одной из величайших спортсменок Дании XX века. Несмотря на признание заслуг, Хвегер продолжала вести замкнутый образ жизни. В этой связи о ее кончине стало известно лишь сейчас.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: