Главная / Москва / 12 Декабря 2011 г. 15:47

Хоккеист «Атланта» Мусатов в пьяном виде попал в ДТП в Москве

Хоккеист подмосковного клуба «Атлант» Игорь Мусатов был задержан в пьяном виде после ДТП, которое произошло в Москве утром на Новой площади, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД России.

Инцидент произошел 10 декабря, но ранее о нем не сообщалось. Около 5 часов утра сотрудники ГИБДД заметили в центре Москвы автомобиль Mercedes, который грубо нарушал правила дорожного и движения. На законные требования сотрудников полиции водитель не реагировал, поэтому они начали преследование машины. В районе Новой площади машина была остановлена, после того как врезалась в бордюр.

«За рулем машины находился неизвестный гражданин, а на пассажирском сидении – хоккеист Игорь Мусатов, который, как было установлено позднее, является владельцем указанного автомобиля. Пока он разговаривал с сотрудниками ГИБДД, водитель вышел из машины и скрылся», - говорится в сообщении.

Сам Мусатов попыток скрыться с места происшествия не предпринимал, но при общении с полицейскими вел себя вызывающе и отказывался предоставить документы. Как отмечают служители закона, хоккеист был сильно пьян, однако пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови отказался.

Около 7 утра Мусатова привезли в отдел полиции по району «Китай-город», где он, наконец, показал полицейским свои документы и пробыл там три часа, в соответствии с законом, после чего был отпущен.

Сейчас полиция занимается установлением личности гражданина, находившегося за рулем автомобиля. В рамках расследования, для дачи объяснений будет вызван Мусатов.

Полицейские отмечают, что на инспекторов ГИБДД, как ранее сообщалось в ряде СМИ, не оказывалось давления и никаких звонков «сверху», для того чтобы Мусатова отпустили, не поступало.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: