Главная / Политика / 12 Декабря 2011 г. 14:41

Вологодский губернатор подал в отставку – «ЕР» набрала лишь 33%

Вячеслав Позгалев. Фото с сайта администрации Вологодской области
Вячеслав Позгалев. Фото с сайта администрации Вологодской области
shadow
В понедельник губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подал президенту РФ Дмитрию Медведеву прошение об отставке. Об этом губернатор написал в своем твиттере.

Очевидно, что основная причина решения губернатора - провал партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ в регионе.

«Подал прошение Президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения», - написал Позгалев в понедельник днем.

Вячеслав Позгалев, которому сейчас 65 лет, возглавлял Вологодскую область с 1996 года.

На выборах в Думу 4 декабря «Единая Россия» набрала в Вологодской области лишь 33,4% голосов избирателей. На выборах в 2007 году «ЕР» набрала в регионе около 60% голосов, напоминает РИА Новости.

По итогам выборов-2011 Владимирская область вошла в список из 15-ти регионов, где партия власти набрала менее 35% голосов. Также в «черный список» «Единой России» вошли: Ярославская область, Карелия, Приморье, Архангельская, Иркутская, Кировская, Костромская области, Подмосковье и Ленинградская область, а также Мурманская, Новосибирская, Свердловская области и Санкт-Петербург.

После выборов президент Медведев пообещал принять меры к губернаторам регионов, где «Единая Россия» провалилась. «Я считаю, что нужно обратить внимание на те регионы, где наши люди отказали в серьезном доверии «Единой России». Это значит, что региональная власть работает не так, как хотелось бы. Это уже вопрос для организационных выводов, которые должен сделать я как президент РФ. Я об этом губернаторов предупреждал», - сообщил президент страны.

Стоит добавить, что на митинге оппозиции на Болотной площади в Москве 10 декабря известный телеведущий Леонид Парфенов рассказал о беседе Вячеслава Позгалева с первым замруководителя администрации президента РФ Владиславом Сурковым после выборов в Думу.

«В Вологодской области «Единая Россия» получила 33% голосов. При том что это стабильно-консервативный регион, вологодский конвой шутить не любит, и так далее, меня эта цифра совсем не удивила: я так и представлял себе настроения земляков. И вчера после встречи с Сурковым вологодский губернатор Позгалев простодушно сказал: «А что делать? У нас были честные выборы»! На фоне этого 50% («Единой России») в Москве выглядят неправдоподобно. В кои то веки Вологодская область либеральней Москвы? Это неправдоподобно, это смехотворно просто», - сказал Парфенов.

Также на митинге Парфенов потребовал предоставить больше эфирного времени на телеканалах представителям оппозиции. Журналист заявил, что пора прекратить «похабень с бадминтоном и амфорами» на ТВ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: