Главная / Происшествия / 12 Декабря 2011 г. 09:14

На Сахалине на ГРЭС произошла крупная авария

На самой мощной электростанции Сахалина — ГРЭС в поселке Вахрушев Поронайского района — произошла авария. В результате почти половина острова осталась сегодня без электричества. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По информации пресс-службы компании «Сахалинэнерго», без света остаются «спальные» районы Южно-Сахалинска, кроме того, сильно ограничено электроснабжение муниципальных районов, расположенных на юге острова.

Повреждение на ГРЭС обнаружено в ее циркулярной системе, сейчас ведется неотложный ремонт оборудования. Одновременно в различных городах и поселках Сахалина запускаются резервные мощности, на объекты жизнеобеспечения острова электроэнергия поступает в полном объеме.

При этом социально значимым учреждения и объектам жизнеобеспечения электроэнергия подается в полном объеме.

Ликвидировать аварийную ситуацию на Сахалинской ГРЭС планируется в понедельник во второй половине дня пор местному времени.

Напомним, 30 августа в результате крупного ЧП на одном из котлоагрегатов Сахалинской ГРЭС несколько сотен тысяч жителей острова остались без электроэнергии. Отключение света коснулось и жителей Южно-Сахалинска.

На станции сработала система защиты. В результате отключения возник дефицит электроэнергии, во всех районах южной и центральной части острова произошло отключение света.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: