Главная / Москва / 11 Декабря 2011 г. 13:45

ЦИК не стал рассматривать вопрос об отставке своего председателя

ЦИК РФ не стал рассматривать вопрос об отставке Владимира Чурова с поста председателя Центризбиркома, сообщает INTERFAX.RU.

С предложением поставить на повестку дня воскресного заседания комиссии вопрос об отставке Владимира Чурова с поста председателя ведомства выступил член ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков.

Однако члены ЦИК проголосовали «против» внесения данного вопроса в повестку дня. «За» предложение рассмотреть вопрос об отставке главы ЦИК РФ проголосовали только коммунисты Сердюков и его коллега Колюшин.

Как отмечает РБК, ранее Сердюков обращался с этим же предложением к ЦИК РФ 9 декабря, но Центризбирком также отказался внести данный вопрос в повестку дня.

Напомним, что сразу после выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря, оппозиция заявила о масштабных нарушениях в ходе голосования. По фактам нарушений было возбуждено несколько уголовных дел.

Позднее президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Праге заявил о необходимости расследовать все нарушения, допущенные в ходе выборов в Госдуму, и призвал Центризбирком сделать выводы.

Глава государства подчеркнул, что «где-то» нарушения точно были, поскольку «избирательная машина» в России не является идеальной. При этом Медведев заметил, что результаты выборов, по его мнению, адекватно отражают распределение политических симпатий в обществе.

В субботу 10 декабря в Москве состоялся многотысячный митинг «За честные выборы», участники которого протестовали против фальсификаций на выборах в Думу. В акции приняли участие, по усредненным оценкам, 35-40 тысяч человек. Таким образом, вчерашняя акция стала самой массовой в столице за последние годы.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: