Главная / Общество / 10 Декабря 2011 г. 15:38

Активистки FEMEN встали грудью в защиту демократии в России

Фото: EPA
shadow
В пятницу днем активистки всемирно-известного украинского движения FEMEN провели свою очередную акцию. В этот раз девушки шокировали прохожих в самом центре Москвы - у храма Христа Спасителя.



На своей страничке в "Живом Журнале" активистки FEMEN написали, что в ходе своей московской акции обратились к Христу Спасителю у его храма с призывом сопутствовать свободомыслящей России "в ее борьбе с кремлевским самодержавием". Полураздетые девушки несколько минут держали в руках плакаты: "Боже царя гони", пародирующие гимн имперской России.



«Мы вдохновлены действиями российской непарламентской оппозиции, не признающей результаты российского избирательного лохотрона. С нетерпением ожидаем 10-го декабря – даты рождения Новой России без воров, жуликов и политзаключенных», - заявили девушки у входа в ХСС.



В своем ЖЖ девушки написали, что им удалось обмануть столичную полицию и охрану главного храма России - и организовать проведение топлесс-акции. Однако через некоторое время полицейские все же заинтересовались приезжими с Украины, которые, к их удивлению, бесплатно разделись в самом центре города. Девушек, несмотря на их сопротивление, скрутили и вывели с площадки перед ХСС. Позже активистки FEMEN написали в ЖЖ, что у одной из девушек - вывих руки, полученный в схватке с охраной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: