Главная / Москва / 10 Декабря 2011 г. 18:20

«Единая Россия» прокомментировала протесты и пообещала ответный митинг

Андрей Исаев
Андрей Исаев
shadow
Партия «Единая Россия» дала свой комментарий относительно многотысячных митингов оппозиции, которые прошли сегодня в центре Москвы. Единороссы, в частности, призвали участников акций протеста не поддаваться на провокации, сообщает РИА Новости.

Как заявил журналистам первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев, «безусловно, люди, которые выражают свой протест против итогов голосования или против того, как проводились выборы, имеют на это право… Выражение этой точки зрения крайне важно и будет услышано и СМИ, и обществом, и государством».

Политик призвал участников митинга не давать «превратить себя в пушечное мясо», быть спокойными и законопослушными. «Митинг разрешен, для него созданы все условия. Уверяю, что все мы услышим этот митинг. Если вы просто хотите выразить свое недоверие, свой протест тому, что происходило, сделайте это, но не позволяйте превратить себя в “пешки” в руках тех, кто хочет разрушить нашу страну, не поддавайтесь на провокации», — сказал Исаев. Деятель «ЕР» выразил надежду, что митинг пройдет мирно и законно.

Он добавил, что 12 декабря, в День Конституции, «Единая Россия» проведет на Манежной площади в 16:00 митинг сторонников президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина.

Напомним также, что несколько дней назад Исаев обещал вывести на улицы десятки тысяч человек, если оппозиционеры продолжат свои акции. «Если акции оппозиции продолжатся, московские профсоюзы выведут на улицы десятки тысяч трудящихся в защиту народного волеизъявления и Конституции», — заявил Исаев в своем Twitter AK_Isaev в среду.

Восьмого декабря премьер-министр РФ Владимир Путин также прокомментировал акции протеста, сообщает «РИА Новости — Украина». По мнению главы российского правительства, власть должна вести диалог с оппозицией, хотя часть из вышедших после выборов на митинги «преследуют свои узкокорыстные политические цели», и предоставить ей возможность для демонстраций, но в случае нарушений имеет право пресекать незаконные действия. «Что касается мероприятий уличной демократии, я к этому отношусь следующим образом: если люди действуют в рамках закона, им должно быть предоставлено право выразить свое мнение, и мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах. Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами», — сказал Путин на заседании координационного комитета ОНФ.

Сегодня в Москве прошел санкционированный митинг оппозиции численностью в девятки тысяч человек. По данным ГУ МВД Москвы, участие в нем принимали около 25 тысяч человек. Один из организаторов митинга депутат Илья Пономарев оценил число участников в 40 тысяч человек, позже была озвучена цифра в 85 и даже 100 тысяч человек. В целом движение колонны проходило без инцидентов, несмотря на то что представители отдельных групп оппозиции скандировали политические и националистические лозунги. По ходу следования колонны над ней барражировали вертолеты.

Среди участников митинга были оппозиционные политики Борис Немцов, Евгения Чирикова, Сергей Митрохин, Григорий Явлинский, писатели Борис Акунин, Сергей Шаргунов, Дмитрий Быков, журналисты Леонид Парфенов и Татьяна Лазарева, националист Константин Крылов, музыкант Noize MC и другие. Журналист Олег Кашин зачитал письмо от блогера Алексея Навального, арестованного на 15 суток после акции на Чистых прудах 5 декабря.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: