Главная / Культура / 10 Декабря 2011 г. 17:32

Николай Караченцов госпитализирован с сильными болями

Знаменитый актер Николай Караченцов госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с сильными головными болями, сообщает РИА Новости.

По информации источника агентства, «врачей к Караченцову вызвали утром 8 декабря, он жаловался на сильную головную боль, поэтому было принято решение о госпитализации».

По его словам, в настоящее время актер находится в отделении нейрохирургии под наблюдением врачей, сообщает «Газета.ру». «Состояние Николая Петровича опасений не вызывает, через несколько дней его планируют выписывать», — добавил источник.

В ночь на 28 февраля 2005 года на обледенелой дороге Мичуринского проспекта в Москве автомобиль Volkswagen Passat, за рулем которого был Николай Караченцов, попал в аварию. Артист спешил с дачи в Москву, взволнованный вестью о смерти тещи, сильно превысив скоростной режим. В результате актер получил серьезную черепно-мозговую травму. Он был доставлен в больницу, где ему той же ночью была сделана трепанация черепа и операция на головном мозге. Как только позволило состояние пострадавшего, его перевезли в Институт Склифосовского. Караченцов пролежал 26 дней в коме. В начале июня его перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Процесс выздоровления затянулся. Лишь в мае 2007 года на гала-концерте с презентацией дисков с песнями из репертуара Николая Караченцова, актер смог подняться на сцену, показавшись зрителям. Однако речь Караченцова не восстановилась, он реагирует на окружающую обстановку вяло. Стало очевидным, что более продолжать актерскую карьеру он не может по инвалидности.

Несмотря ни на что, в апреле 2008 года Николай Петрович принял участие в работе по подготовке к изданию второй книги из серии «Автограф века». За несколько часов артист подписал 250 листов с его репринтно воспроизведенным обращением к будущим поколениям.

Двадцать седьмого октября 2009 народный артист России Николай Караченцов отметил 65-летие. Юбиляра поздравил президент России Дмитрий Медведев, наградив его орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, которого артист удостоен «за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства». Праздничный театрализованный вечер в честь юбиляра прошел в Театре эстрады. В нем приняли участия друзья и коллеги артиста. Центральным событием мероприятия стало выступление труппы театра «Ленком», где Караченцов прослужил более 40 лет. Как рассказала накануне супруга артиста Людмила Поргина, юбилей продлился не меньше недели, а после этого артист посетил итальянский город Бари, «чтобы поклониться мощам Николая Угодника и поблагодарить его за спасение».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: