Главная / Москва / 10 Декабря 2011 г. 17:19

Коммунистов и защитников секс-меньшинств холодно встретили на Болотной

Участники массовой акции "За честные выборы" начали покидать Болотную площадь в Москве. Об этом сообщает корреспондент "Новых Известий" Евгения Зубченко.

По словам нашего корреспондента, акция в целом прошла спокойно. Своей активностью выделялась группа националистов, которая сожгла флаг "Единой России" и постоянно жгла файеры. Один из фаеров националисты бросили в пластиковый уличный туалет. По данным корреспондента, туалет практически не пострадал - файер быстро потух.

Кроме того, националисты активно размахивали имперскими триколорами и скандировали: "Завершим декабрь так: над кремлем - наш флаг". Как сообщает корреспондент "НИ" Маргарита Алехина, учитывая количество собравшихся на площади националистов и массу флагов, их заявление звучало устрашающе.

По данным "Новых Известий", во время митинга толпа довольно тепло восприняла выступление одного из лидеров националистов Константина Крылова. Выступление коммуниста Клычкова толпа заглушала, скандируя: "сдай мандат". Кроме того, не давали выступить девушке, представляющей движение в защиту геев и лесбиянок.

По данным столичного ГУ МВД, субботняя акция оппозиции на Болотной площади собрала 25 тысяч человек. Представители оппозиции заявляют о том, что им удалось собрать свыше 40 тысяч участников. Корреспонденты "НИ" сообщают, что реально на площади и прилегающих территориях собрались около 30-35 тысяч человек.

В настоящее время на Болотной площади остаются порядка 10-15 тысяч человек. Обстановка на площади стабильная, полиция не применяет никаких мер к участникам мероприятия.

По данным лидеров оппозиции, они планируют провести еще ряд массовых митингов "За честные выборы" в Москве. По их данным, митинги запланированы на 17, 18 и 24 декабря.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: