Главная / Политика / 10 Декабря 2011 г. 16:06

Леонид Парфенов требует отдать эфир оппозиции вместо «бадминтона и амфор»

Известный тележурналист Леонид Парфенов выступил сегодня на митинге против фальсификации выборов в Государственную думу на Болотной площади в Москве. Парфенов, в частности, критиковал российского телевидения и предложил отдать оппозиции половину телеэфира.

Журналист заявил, что пора прекратить «похабень с бадминтоном и амфорами» и плач «Путину нет альтернативы».

«Двенадцать лет общество пятилось назад», — сказал Парфенов. По его словам, необходимо создавать общества избирателей и отстаивать свои права. Если оппозиция получила половину голосов избирателей на выборах в Госдуму, то она имеет право на такую же долю телеэфира, считает деятель телевидения.

Относительно президентских выборов он заявил, что планирует голосовать по открепительному удостоверению в Вологодской области, где живет его мама, так как там результаты выборов оказались более оппозиционными, чем в Москве. По мнению Парфенова, в таком случае его голос «не будет украден».

Леонид Парфенов выступает с критикой российского телевидения не в первый раз. Двадцать шестого ноября 2010 года он, получая премию имени Владислава Листьева, произнес речь, в которой заявил, что российское телевидение утратило способность рассказывать о событиях в стране и занимается лишь обслуживанием интересов власти. Вот небольшой отрывок из речи знаменитого журналиста: «За тележурналистику вдвойне обидно при очевидных достижениях масштабных телешоу и отечественной школы сериалов. Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден, это одна из причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: чего ящик включать, его не для меня делают. Куда страшнее, что большая часть населения уже и не нуждается в журналистике. Когда недоумевают: ну побили, подумаешь, мало ли кого у нас бьют, почему из-за репортера-то такой сыр-бор, миллионы людей не понимают, что на профессиональный риск журналист идет ради своей аудитории. Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял, а за то, что это прочитали, услышали или увидели».

Сегодня в Москве проходит санкционированный митинг оппозиции численностью в девятки тысяч человек. По данным ГУ МВД Москвы, участие в нем принимают около 25 тысяч человек. Один из организаторов митинга депутат Илья Пономарев оценил число участников в 40 тысяч человек. В целом движение колонны проходит без инцидентов, несмотря на то что представители отдельных групп оппозиции скандируют политические и националистические лозунги. По ходу следования колонны над ней барражируют вертолеты.

У.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: