Главная / Политика / 10 Декабря 2011 г. 14:48

Навальный, Верзилов и Яшин устроили митинг в спецприемнике

В специальном приемнике № 1 для арестованных за административные правонарушения, находящийся на Симферопольском бульваре, задержанные во время митинга оппозиции в центре Москвы отказываются соблюдать внутренний режим и ежечасно устраивают «шумовые акции». Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на сообщение активиста столичной фракции группы «Война» Петра Верзилова.

В акции принимают участие член бюро движения «Солидарность» Илья Яшин, блогер Алексей Навальный и сам Петр Верзилов, также находящийся в спецприемнике.

«Каждый час в спецприемнике в знак протеста и в преддверии митинга 10 декабря происходит десятиминутная шумовая акция. Я (Петр Верзилов. – прим. Газета.ру) и Илья Яшин, а также Алексей Навальный и другие политзаключенные долбимся в двери, стучим, производим шум и кричим «Свобода, свобода!», «Россия без ЕдРа!» – рассказал Верзилов.

«Сотрудники пригрозили, что все, кто нарушает режим, будут лишены передачек и других так называемых благ», – добавил Верзилов.

Напомним, что 7 декабря началось рассмотрение жалоб защиты популярного блогера Алексея Навального и известного оппозиционера Илью Яшина , задержанных 5 декабря во время митинга в центре Москвы.

Вечером 6 декабря, судья мирового участка №370 Тверского района Москвы признала Навального и Яшина виновными в неповиновении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, назначив наказание в виде ареста на 15 суток.

5 декабря на Чистопрудном бульваре в центре Москвы ряд оппозиционных движений организовали массовую акцию протеста, посвященную прошедшим выборам в Госдуму. Участники акции заявили о массовых нарушениях в ходе голосования и о сфальсифицированных, на их взгляд, итогах выборов.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: