Главная / Политика / 10 Декабря 2011 г. 14:48

Тысяча человек идут с Площади Революции на Болотную

Москва, Болотная площадь, Площадь Революции, 10 декабря

14:00 На Болотной площади собралось около 5 тыс. человек. Корреспондент «НИ» находится в 50 метрах от сцены и сообщает, что вокруг собралась очень плотная толпа.

Ведущий объявил, что начало митинга немного задерживается из-за того, что ожидается прибытие людей, собравшихся на Площади Революции.

14:15 На Площади Революции около 400-500 человек, из них около 100 журналистов. Евгения Чирикова через мегафон попыталась объяснить собравшимся, как пройти на Болотную площадь, но потом сказала, что поведет сама. В какой-то момент у нее отобрали мегафон. Среди собравшихся люди с белыми, красными ленточками, с розами, с надписями «НАХ-НАХ» и прочими. Пришли анархисты, коммунисты, обманутые дольщики, «Левый фронт». Много лозунгов, в том числе «Один за всех, все за одного», «Единая Россия» - партия жуликов и воров», нелицеприятные лозунги о Путине. Поднимают черно-желто-белые флаги «манежки». Примерно в 14:30 первая группа в 300-400 человек под предводительством Чириковой двинулась в сторону Болотной площади. На протяжении всей дороги стоит большое количество ОМОНовцев, металлические заграждения.

14:40 Толпа, движущаяся к Болотной, разделилась на 2 части. Впереди, за Чириковой, люди идут молча, сзади скандируют лозунги «манежки». На всем протяжении выставлены ограждения, кордоны ОМОНа. В местах возле правительственных зданий, особенно у Администрации президента, они стоят в два ряда. Над толпой появился вертолет. Количество человек, идущих к Болотной площади, стремительно увеличивается. Присоединяются анархисты, которые раньше покинули Площадь Революции, простые люди спрашивают, что происходит, и идут за всеми.

В это время на Болотной площади толпа становится очень плотной. Корреспондента «НИ» уже оттеснили дальше от сцены. Звучит песня «Наш дурдом голосует за Путина».

Репортаж с места событий Маргариты Алехиной, Александра Колесниченко

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: