Главная / Происшествия / 10 Декабря 2011 г. 12:50

На поисках Паши Костюнина собаки привели к лесному озеру

Для поисков 7-летнего Паши Костюнина, пропавшего в Кировском районе Ленобласти, задействуют параплан. Об этом «Балтинфо» сообщили волонтеры из отрядов «Экстремум» и «Питер-Поиск пропавших детей».

К операции присоединились водолазы, они уже обследовали находящийся в районе поиска водоем, к которому кинологов вывели собаки, но безрезультатно, на дне находили только старые шины. Лесные массивы продолжают прочесывать.

По состоянию на 9 декабря поиски пропавшего ребенка продолжаются. На месте от МЧС задействован вертолет К-32, привлечено 73 чел. личного состава, 7 единиц техники. Наращивание средств и техники также продолжается.

Напомним, что в Кировском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 7-летнего мальчика . Паша Костюнин пропал 6 декабря в городе Отрадное. Он вышел из школы и пошел домой. Расстояние до дома - около 2 километров, часть пути проходит по краю лесного массива. Подойдя к лесу, он позвонил матери и сообщил, что скоро будет дома. Но так и не пришел.

Пропавший мальчик характеризуется положительно, и раньше из дома не уходил.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство малолетнего.

В школе №2, где учился, мальчик от официальных комментариев отказываются.

Без телекамеры директор школы рассказала интернет-каналу topspb.tv, что Паша уходил всегда в одно и то же время, чтобы успеть добраться домой, пока не стемнело. Иногда мать встречала его у ворот школы. В тот день 6 декабря все шло как обычно, вот запись с камеры наблюдения - Паша выходит из школы в 16:45. Мальчик растеряно оглядывается, есть версия, что его должна была встретить мать, но почему-то не смогла. Больше Пашу Костюнина никто не видел. В группе в социальной сети «ВКонтакте» почти сразу после пропажи мальчика зарегистрировалось около пяти тысяч человек. Там добровольцы обмениваются информацией и определяют районы поиска.

КОСТЮНИН Паша, 16.12.2004 г.р.
shadow

Приметы мальчика: на вид 7 лет, рост 125 см, среднего телосложения, европейский тип лица, лицо прямоугольное, бледное, лоб средний, вертикальный, брови прямые, средние, глаза голубые, большие, нос средний, вогнутый, основание носа приподнятое, рот средний, углы приподнятые, губы средней толщины, равномерное выступание обеих губ, подбородок вертикальный, уши средние, треугольные, волосы прямые, короткие, светло-русые, голос звонкий, речь ясная, говорит быстро, размер ног (обуви) 30.

Особенности внешности: отсутствуют два верхних и два нижних передних зуба, царапина на правой щеке.

Был одет: шапка вязаная трехцветная (черный, серый, коричневый), зимняя куртка болоневая на молнии, черная, школьный пиджак черного цвета, школьные классические брюки черного цвета, бадлон темный, черные брюки на липучках, синие штаны-боксерки с серыми полосками по бокам, теплые серые носки.

При себе имеет: синий рюкзак со школьными принадлежностями, мешок со сменной обувью.

Всех, кто располагает какой-либо информацией, просьба звонить по телефонам:

8(81362)-433-01 или 02 - полиция; 8(950)-035-81-06, 8(904)-616-29-85, 8(911)-246-68-27 - волонтеры или писать на почту info.poiskdetei@gmail.com

Телефоны координаторов поисков: 8-911-246-68-27, 8-964-364-58-93, 971-74-03.

Координаторы работают непосредственно с полицией.


Они также просят всех, кто имеет возможность приехать на поиски - приезжать к УВД в Отрадном, адрес: Щурова, д. 2, а если есть возможность – оказать помощь печатью ориентировок, довозом добровольцев.

По вопросам информационной помощи звонить: 8-904-616-29-85

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: