Главная / Москва / 9 Декабря 2011 г. 17:33

Блогеры просят участников митинга на Болотной не поддаваться на провокации

Многие журналисты, писатели, общественные деятели и известные блогеры высказались по поводу проведения завтрашнего митинга в центре Москвы. Все они советуют участникам акции протеста не поддаваться на возможные провокации.

Известный российский блогер Рустем Адагамов, известный под ником drugoi, обратился с призывом к будущим участникам митинга, который пройдет на Болотной площади в Москве 10 декабря. Он призвал всех, кто будет участвовать в акции протеста против фальсификации выборов в Госдуму, не поддаваться на провокации и не вступать в конфликты.

«Никто из здравомыслящих людей не хочет революций, майданов и продолжения бессмысленных «движух» с фаерами и автозаками. Это путь в никуда, насилие против насилия ничего не решает, а приводит в тупик, к крови и жестокости. Поэтому гоните от себя провокаторов - нанятых специально или пришедших просто похулиганить за чужой счет», - цитирует РБК блогера.

Адагамов пишет, что у движения пока нет вменяемых лидеров, поэтому он предлагает всем желающим принять участие в митинге просто прийти на Болотную, посмотреть друг на друга — «сколько нас, граждан своей страны, которым на нравится, когда нас обманывают, считают за бессловесное быдло или, как принято говорить в определенных кругах, за перхоть. Мы не перхоть, мы любим свою страну и хотим, что бы она была лучше, свободнее, честнее».

Писатель Борис Акунин borisakunin также написал, что намерен успеть вернуться из Франции, чтобы лично поучаствовать в митинге 10 декаюря. «И, пожалуйста, не теряйте выдержки. Не слушайте провокаторов, которые будут подбивать вас идти куда-то с шествиями, что-то штурмовать или громить.

Пускай те, другие, крадут выборы и нарушают законы. А мы ведем себя иначе», - обратился он ко всем, кто придет на акцию протеста.

Журналист Олег Кашин также высказался по поводу грядущего митинга в своем жж.

«Сцена, ораторы, металлоискатели и лояльный ОМОН - все будет на Болотной. И тем людям, которые всю неделю говорили, что вот никогда не ходили на митинги, но на этот пойдут, стоит быть там.<…>

Куда бы ни переносился сбор сейчас, за сутки до, все равно очень многие придут на площадь Революции, и это может быть чревато чем угодно.

Вполне допускаю, что Немцов и Рыжков кормятся у Суркова. Но это не их митинг. Площадь Революции - это там, где будут десятки тысяч граждан. И сейчас получается, что это Болотная площадь»,- пишет kashin.

Шеф-редактор журнала The New Times Илья Барабанов также напомнил всем в своем блоге о том, что митинг, который изначально планировали провести на площади Революции, перенесен на Болотную. «Принципиально важно, чтобы в субботу действительно получился самый массовый митинг за последние годы. Круче даже, чем на Чистых прудах в минувший понедельник, - пишет http://barabanch. - Какая-то часть профессиональных активистов в любом случае поедет на площадь Революции - это их выбор. Будут там и журналисты, которые отработают эту тему в СМИ и соцсетях. Но в понедельник, вторник мы увидели на улицах огромное количество людей, которые вышли туда в первый раз. В субботу они, предполагаю, хотят посетить именно санкционированный митинг, выразить свое несогласие с итогами выборов, поучаствовать в гражданском протесте, а не драке с ОМОНом».

Напомним, массовая акция протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму пройдет на Болотной площади в Москве 10 декабря с 14:00 до 18:00 мск. Движению «Солидарность» удалось добиться разрешения на проведение митинга от столичных властей.

Количество участников демонстрации не должно превышать 30 тысяч человек, но в группах в соцсетях, посвященных протестному мероприятию, о желании посетить митинг и выразить свое несогласие с результатами парламентских выборов заявили уже около 60 тыс. человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: