Главная / Москва / 9 Декабря 2011 г. 16:25

Минздравсоцразвития советует участникам митингов надевать теплую обувь

Главный терапевт Минздравсоцразвития РФ Александр Чучалин советует участникам митингов одеваться в соответствии с погодой и принимать препараты в целях профилактики ОРВИ и гриппа.

«Если человек решил пойти на митинг, он должен правильно одеться, согласно погоде. Это должна быть хорошая теплая обувь, теплые носки. Желательно, чтобы был шерстяной свитер, обязательно - шапка на голове», - рассказал Чучалин корреспонденту РИА Новости в пятницу.

Чучалин также добавил, что участникам массовых мероприятий желательно принимать антигриппозные препараты, которые обладают профилактическим действием.

«Когда пришли с демонстрации, необходимо промыть нос, глотку, постараться механически очистить дыхательные пути и принять горячий душ», - сказал врач.

Кроме того, если человек болен или чувствует недомогание, ему необходимо исключить участие в массовых уличных акциях, отметил Чучалин.

В свою очередь главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко не оставил без внимания здоровье граждан, которые планируют в выходные посетить митинги.

Он рекомендует россиянам отказаться от участия в массовых акциях и митингах, потому что это, по его мнению, увеличивает заболеваемость гриппом и ОРВИ.

«Я рекомендую не ходить на демонстрации, учитывая, что все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды, особенно людям с хроническими заболеваниями, эндокринными заболеваниями. А в условиях роста заболеваемости, который сегодня намечается, массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями», - сказал Онищенко.

В субботу, 10 декабря, в Москве с 14:00 до 18:00 состоится митинг, организованный силами оппозиции. Участники митинга будут требовать отмены результатов выборов 4 декабря и заведения уголовных дел по фактам фальсификаций на выборах.

Выступающие также будут настаивать на немедленном освобождении тех, кто был задержан и арестован на акциях протеста 5-7 декабря. Среди них блогер Алексей Навальный, член «Солидарности» Илья Яшин, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Всего за три дня проведения акций протеста в Москве были задержаны около 1000 человек.

В предстоящие выходные дни в Москве будет облачно, температура - около 0 градусов и сильный ветер. Как сообщает Гидрометцентр России, 10 декабря 2011г. в столичном регионе погодные условия будут способствовать образованию гололедицы, пройдет снег, местами метель. Дневная температура будет держаться на отметке около 0 градусов. Ветер южный, юго-западный, 3-8 м/с, местами порывы 12-15 м/с. 11 декабря 2011г. будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой снег, на дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, западный, 5-10 м/с. Атмосферное давление в эти дни будет около 743 мм рт.ст.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: