Главная / Москва / 9 Декабря 2011 г. 13:19

Чирикова обещала провести активистов от площади Революции до Болотной

Активисты движения «В защиту Химкинского леса» вместе с лидером Евгенией Чириковой намерены прийти в субботу на площадь Революции лишь, после чего проводить до Болотной площади активистов, не узнавших о смене места проведения акции.

«Кто-то приедет из регионов и не знает, что место перенесено. Кто-то не услышал об этом. И им важно будет организовать коридор. В любом случае важно, чтобы у властей хватило ума не применять не силу, не допускать жертв», – сказала Газете.ру Чирикова.

И напомнила, что на фоне споров активистов оппозиции о том, куда нужно идти в субботу, нужно помнить о том, что протестующие хотят одного - добиться выполнения требований выступающих, а не отстоять место проведения акции.

«Сейчас не важна география, главное другое. Главное – добиться выполнения наших требований. Первое – это перевыборы, второе – освобождение политических заключенных», – сказала Чирикова.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что Чирикова со сторонниками собирается провести альтернативный митинг на площади Революции.

Как писали «НИ», решение о смене места проведения митинга было принято вечером в четверг, после проведения переговоров мэрии с Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым. Власти Москвы согласовали акцию протеста на 30 тысяч человек, которая должна пройти в эту субботу на Болотной площади. Также мэрия обещала предоставить «коридор» от одной площади до другой – для тех, кто придет на площадь Революции, как планировалось изначально. Согласно последней информации, активистов с площади Революции будут довозить до Болотной площади на автобусах.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: