Главная / Политика / 9 Декабря 2011 г. 12:42

Мощная атака хакеров «убила» сайт фракции «Единая Россия»

Сайт фракции «Единая Россия» до сих пор не доступен.
Сайт фракции «Единая Россия» до сих пор не доступен.
shadow
Сайт фракции «Единая Россия» в Госдуме (www.er-duma.ru) не работает из-за мощной хакерской атаки. «Сайт фракции подвергся мощной хакерской атаке. В настоящее время сайт отключен нашим системным администратором», — сообщила руководитель пресс-службы фракции Ольга Портнова.

При обращении к сайту появляется сообщение об ошибке.

Напомним, накануне представители прокремлевского молодежного движения «Наши» заявили, что сайт движения в настоящее время недоступен из-за DDoS-атаки, которую организовали неизвестные хакеры. «Сайт молодежного движения “Наши” подвергся DDoS-атаке. Ее цель — блокирование доступа пользователей к материалам сайта путем генерирования большого количества ложных пользовательских запросов с разных компьютеров», — сказала пресс-секретарь движения Кристина Потупчик.

Активисты «Наших» связывают атаку на сайт движения с аналогичными атаками на «Живой журнал». Сейчас специалисты работают над восстановлением работы сайта, однако пока он работает с перебоями.

Напомним, в конце прошлой недели «Живой журнал» и отдельные интернет-СМИ подверглись DDos-атакам. В результате сайты работали с перебоями, либо не открывались вообще. Наблюдатели связывали атаки с выборами в Госдуму и желанием крупных политических сил ограничить доступ к оппозиционным ресурсам.

Напомним, что в день голосования на выборах депутатов Госдумы 4 декабря хакерской атаке подвергся также официальный сайт партии КПРФ. Член центрального штаба КПРФ Павел Щербаков пояснил, что атака на сайт КПРФ происходит не в первый раз за последние две недели. «Мы оперативно публикуем информацию по нарушениям в ходе выборов в Госдуму», — отметил он.

Как уже отмечали «Новые Известия», после выборов DDoS-атаки на Интернет-ресурсы продолжились. В частности, о DDos-атаках заявляли представители «Живого Журнала», «Коммерсанта». Также с перебоями работал сайт издания «Газета.ру». Пользователи сети связывали послевыборные атаки хакеров с подготовкой к массовым акциям оппозиции, которые состоялись в Москве в понедельник и вторник.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: