Главная / В мире / 9 Декабря 2011 г. 12:42

У генерального директора АЭС «Фукусима-1» обнаружен рак желудка

9 ноября поступило сообщение от японских врачей о том, что у бывшего генерального директора АЭС «Фукусима-1» Масао Йосиды обнаружен рак желудка. Медики заверяют, что болезнь руководителя АЭС не связана с работой на аварийной станции.

По утверждению врачей Масао Йосиды, рак у него развивался в течение пяти лет, поэтому болезнь нельзя связывать с катастрофой на «Фукусиме» сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на американскую газету «Вашингтон пост», которая в свою очередь приводит информацию от представителя компании-оператора TEPCO Масато Ямагути.

56-летний Йосида занял пост директора АЭС в июне 2010 года. А в марте 2011 ему пришлось руководить операцией по ликвидации последствий катастрофы на АЭС «Фукусима-1» после разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами. На станции тогда произошла утечка радиации. По словам Ямагути, бывший управляющий TEPCO получил дозу радиации в 70 миллизивертов.

Осенью здоровье гендиректора резко ухудшилось, а 1 декабря он покинул этот пост, не сообщая своего диагноза. В настоящее время Йосида госпитализирован, уточняет РИА Новости.

Ранее в ходе встречи с журналистами, которым разрешили посетить аварийную станцию, Йосида рассказал, что «через неделю после аварии неоднократно думал, что скоро умрет».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: