Главная / Происшествия / 9 Декабря 2011 г. 09:54

Бензовоз взорвался в Томской области — тяжело ранен водитель

shadow
В Томской области следственные органы ведут проверку по факту взрыва бензовоза. В результате чрезвычайного происшествия тяжело пострадал водитель. Об этом сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел 8 декабря. По информации пресс-службы МЧС по региону, автомобиль-бензовоз КамАЗ взорвался на стоянке в деревне Лязгино накануне в 15:39.

Как говорят спасатели, бензовоз был пустой, однако внутри остались пары дизтоплива, которое перевозили в ней раньше. На момент прибытия первого подразделения горели кабина автомобиля и цистерна.

Как уточняет пресс-служба МЧС Томской области, «при разгерметизации цистерны ударной волной водителя, 39 лет, отбросило на прицеп-цистерну, при этом он получил переломы разных частей тела».

«Произошел взрыв и возгорание автомобиля КамАЗ с резервуарами (основной и прицеп) для транспортировки горючих материалов. Водитель госпитализирован в Томскую областную клиническую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

Пока остается неизвестным, что стало причиной взрыва. Обстоятельства произошедшего выясняют специалисты.

Девятого ноября в Хабаровске на улице Карла Маркса столкнулись два бензовоза. Из одного из грузовиков на дорогу вылилось топливо, сообщили очевидцы аварии. На место происшествия выезжали сотрудники полиции и МЧС.

Двадцать девятого октября в Саратовской области случилось крупное дорожно-транспортное происшествие: бензовоз и «Жигули» врезались в автобус с детьми. В результате ЧП двое детей погибли, ранения получили 16 человек. Микроавтобус Hyundai направлялся из города Балаково в областной центр на цирковое представление. В микроавтобусе находились 16 детей и двое взрослых. Неподалеку от гипермаркета «Лента» в микроавтобус врезался бензовоз и автомобиль ВАЗ-2107. В результате аварии бензовоз перевернулся, разлилось более 200 литров дизельного топлива, бензовоз не загорелся, уточнили в МЧС. В результате аварии двое детей погибли, 14 пострадали, еще пострадали двое взрослых. Пострадавшие госпитализированы в различные лечебные учреждения Саратовской области, сообщили спасатели.

Девятого октября в Москве на Симферопольском шоссе перевернулся бензовоз, в результате чего было заблокировано движение в сторону Москвы. Инцидент произошел в районе 43-го километра Симферопольского шоссе. Двигавшийся в сторону Москвы грузовой автомобиль с цистерной с топливом опрокинулся набок. В результате аварии произошла утечка бензина. На место происшествия прибыли сотрудники пожарной охраны, которые при помощи специальной пены смыли топливо с дороги. В результате аварии движение по Симферопольскому шоссе было сильно затруднено.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: