Главная / Общество / 8 Декабря 2011 г. 19:19

Нургалиеву не понравилась идея ввести фейс-контроль в Интернете

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отрицательно относится к идее обязательной регистрации пользователей в интернете по имени, фамилии и адресу.

«Это глупость, и никто этого вводить не собирается», - заявил министр, отвечая на вопрос журналистов о возможном вводе фейс-контроля в Сети.

Идею отказа от анонимных ников в Сети выдвинул начальник бюро специальных технических мероприятий МВД РФ Алексей Мошков в интервью «Российской газете».

Мошков заявил, что в Сети надо ввести фейс-контроль (как в реальных банковских офисах, ресторанах или ночных клубах) и требовать регистрации пользователей под реальным именем, с настоящим адресом.

Как отмечает РИА Новости, Мошков заявил, что честным, законопослушным людям незачем прятаться, цензуры в интернете нет, и за критику управление «К» МВД «никого разыскивать и арестовывать не будет».

Предложение высокопоставленного сотрудника МВД вызвало широкую дискуссию в Интернете. Значительная часть пользователей Сети высказала мнение, что ввод фейс-контроля – желание властей взять киберпространство под свой контроль и ограничить права граждан.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: