Главная / В мире / 8 Декабря 2011 г. 16:57

Имам запретил женщинам подходить к огурцам – они наводят на мысли о сексе

Неназванный имам из Европы запретил женщинам приближаться к фруктам и овощам, которые напоминают мужской член. Так он надеется обезопасить представительниц слабого пола от греха, под коим подразумеваются «мысли о сексе».

Как пишет NEWSru.com со ссылкой на египетский новостной сайт Bikya Masr, имам убежден, что женщинам нельзя даже проходить мимо бананов или огурцов.

«Если женщины хотят употребить их в пищу, то третье лицо, предпочтительно мужчина-родственник (отец или муж), должен нарезать плод на маленькие части и подать женщине в таком виде», - предписывает мусульманский священнослужитель.

Как пояснил имам, бананы и огурцы «напоминают мужской половой орган» и потому способны вызвать у женщин возбуждение или «заставить их думать о сексе». К занесенным в черный список для женщин овощам он также отправил морковь и цукини.

Между тем информация об этих предписаниях быстро распространилась по интернету и стала поводом для обсуждений на форумах либеральных мусульман, которых эта фетва (в исламе решение по какому-либо вопросу, выносимое муфтием, прим. «НИ») с одной стороны рассердила, а с другой - заставила устыдиться за аналогичные умозаключения, допущенные богословом.

Как отмечает газета The Times of India , проблема унижения и угнетения женщин в ультраконсервативных исламских сообществах стала сегодня предметом интенсивного обсуждения во всем мире.

Блогер под ником kochenkov так прокомментировал это нововведение:

Вот как бедная мусульманка должна обратиться к мужчине-родственнику с просьбой?

- Дорогой брат, не мог бы ты мне нашинковать цукини? А то при взгляде на него я начинаю думать о сексе.

Или:

- Отец, во исполнение фетвы бдительного имама прошу тебя накрошить мне моркови, ибо она напоминает своим видом срамной уд, что не красит меня как благомысленную мусульманку.

Или:

- Дядя, будь добр, нарежь банан, так как не пристало мне осквернять свои мысли и руки прикосновением неугодного Аллаху фрукта.

Мужа лучше не просить: у них, жеребцов, одно на уме. Сразу заподозрит неладное.

Вобщем, где был халяль, теперь - харам...

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: