Главная / Политика / 8 Декабря 2011 г. 16:26

Медведев: итоги выборов отвечают интересам граждан

Фото пресс-службы Кремля.
Фото пресс-службы Кремля.
shadow
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Центризбирком должен сделать выводы по выборам, при этом отметил, что все нарушения необходимо расследовать. По результатам должны быть приняты правовые решения.

«Сейчас самое главное - успокоить нервы, дать парламенту начать работу», - сказал Медведев на пресс-конференции в Праге, комментируя итоги выборов. Также глава государства заявил, что политическая конструкция, возникшая после выборов, отвечает интересам граждан.

«Выборы на то и выборы, чтобы приносить определенные результаты. Кому-то они нравятся, кому-то не очень нравятся. Я думаю, что та политическая конструкция, которая возникла в настоящий момент в результате выборов, она отвечает предпочтениям наших граждан», - цитирует РИА Новости Медведева. И добавил: «Результаты выборов не должны коррелироваться ни с какими эмоциями».

По поводу проводимых последних трех митингов несогласных с результатами выборов Медведев сказал, что он являются проявлением демократии, но должны проводиться строго в отведенных местах и в соответствии с законом. «У людей должна быть возможность высказаться, это нормально», - сказал президент. Но подчеркнул, что акции должно проходить в «корректной форме, а не приводить к трудностям для окружающих».

Напомним, что по результатам выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря, правящая партия «Единая Россия» набрала почти 50% голосов, потеряв 14% голосов по сравнению с предыдущими выборами. При этом оппозиционные парламентские партии в этот раз получили больше голосов, некоторые - почти вдвое. Однако недовольная итогами выборов оппозиция начала проводить акции протеста, заявляя о многочисленных нарушениях.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: