Главная / Общество / 8 Декабря 2011 г. 16:23

Путин попросил Генпрокуратуру проверить увольнение Христо Тахчиди

Премьер-министр РФ Владимир Путин попросил генпрокурора Юрия Чайку организовать проверку оснований, по которым был уволен экс-глава МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди.

Сегодня глава российского правительства провел встречу с представителями Координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ). Тему увольнения Христо Тахчиди на встрече поднял директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Как передает INTERFAX.RU, Рошаль заявил, что не согласен с решением Минздравсоцразвития уволить Тахчиди.

«Если есть основания полагать, что это - необъективные сведения, то они подлежат дополнительной проверке. Я попросил генерального прокурора провести эту проверку, независимую и объективную. По результатам этой проверки мы примем соответствующее решение», - сказал Владимир Путин.

Напомним, в середине ноября Минздравсоцразвития уволило гендиректора МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди. В пресс-службе ведомства сообщили, что причинами увольнения Тахчиди стали жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность клиники.

По данным Минздрава, пациенты и работники МНТК неоднократно жаловались на взимание платы с пациентов за медицинскую помощь, которая положена им бесплатно, использование имени МНТК для ведения коммерческой деятельности, продажи товаров и услуг через аффилированные компании, некачественное оказание медицинской помощи и использование просроченных лекарств и медицинских изделий при проведении операций.

Позже Минздравсоцразвития сообщило, что новым директором МНТК «Микрохирургия глаза» назначен бывший депутат Госдумы РФ Александр Чухраев.

Сам Христо Тахчиди назвал претензии Минздрава необоснованными, а свое увольнение – неправомерным. В этой связи Тахчиди подал иск в суд против Минздравсоцразвития России.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: