Главная / Москва / 8 Декабря 2011 г. 15:37

К выходным полиция Москвы ждет подкрепления из дивизии Дзержинского

Грядущие выходные в Москве обещают быть неспокойными. О проведении в субботу «Митинга за честные выборы» уже заявила оппозиция, по некоторым данным эта акция согласована. А в воскресенье возможен несанкционированный митинг на Манежной площади – исполняется год со дня погрома, учиненного националистами из-за убийства Егора Свиридова.

В связи с этим в столицу будут направлены дополнительные силы внутренних войск для охраны порядка на улицах города и в метро. Уже точно известно, что прибудут два батальона дивизии имени Дзержинского. «Насколько мне известно, в дивизии им. Дзержинского на субботу и воскресенье уже заказаны продуктовые пайки — это значит, что питаться в эти дни военнослужащим придется на выезде», — уточнил источник РБК daily во внутренних войсках.

Столица уже не первый день охраняется в усиленном режиме. Сначала это было связано с проведением выборов, потом с массовыми митингами протеста. Завтра будут оглашены окончательные итоги выборов в Госдуму, и, учитывая беспрецедентную активность оппозиции, власти ожидают взрыв протеста.

«Что касается различных митингов, то мы действуем исключительно на основании распорядительных документов, полученных из правительства Москвы, — сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Елена Алексеева. — Придут нам бумаги, что в таком-то месте согласовано проведение митинга на столько-то человек, и мы тогда уже рассчитаем необходимые силы и средства. Пока таких бумаг не поступало».

В отношении памятного всем москвичам прошлогоднего митинга националистов, когда полиция не сумела остановить разбушевавшуюся молодежь, и возможности его повторного проведения источник в московской полиции заверил: «Мы не допустим повторения прошлогодних декабрьских событий на Манежке. Сейчас оперативники активно мониторят блоги и соцсети на предмет выявления договоренностей о встрече националистов в годовщину этого события. Пока особой активности не отмечено. Если они все-таки осмелятся явиться в этот день на Манежку, то будут остановлены уже на подходе к площади».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: