Главная / Москва / 8 Декабря 2011 г. 14:44

«Ледяной театр» и «Мосводоканал» не должны сорвать субботний митинг

Как стало известно сегодня днем, ремонтные работы «Мосводоканала» на площади Революции уже завершены. Ранее сообщил пресс-секретарь предприятия Алексей Дашенко, в среду на этом месте была обнаружена протечка воды. Также сегодня сообщалось о том, что на этом месте, где 10 декабря намечается многотысячный митинг протеста против фальсификации выборов, в субботу планируется открытие «Ледяного театра» в рамках фестиваля «Русская зима». Однако позже в префектуре ЦАО заявили, что мероприятие перенесут на воскресенье.

Напомним, что в среду некоторые СМИ писали о том, что площадь Революции будет закрыта на ремонт, поскольку в субботу здесь может пройти несанкционированная акция протеста против нарушений на выборах, и заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков якобы лично распорядился провести ремонтные работы. Однако его пресс-секретарь Игорь Пергаменщик сказал, что подобные сообщения являются вымыслом, и заявил, что заммэра не распоряжался проводить работы на площади. При этом заммэра Александр Горбенко заявил, что ремонтные работы на площади Революции закончатся в четверг, и что разрешенная акция оппозиции состоится.

Ранее Дашенко сообщал, что раскопочные работы проводятся на площади Революции в связи с протечкой воды, поэтому территорию площади огородили. Он рассказал, что в связи с протечкой вода поступала в пешеходный переход еще накануне днем, но авария была локализована, после чего было принято решение провести раскопочные работы – рабочие вырыли два котлована.

«Мы все свои работы закончили примерно в 11.45. Наши машины разъехались, и сейчас там наших людей нет», - сказал Дашенко. Он рассказал, что все заграждения, которые были выставлены возле разрытых котлованов, убраны, а сами котлованы засыпаны. «Тот котлован, который мы рыли сегодня, также закопан, в нем поменяли муфты», - сказал собеседник агентства.

Сегодня же Газете.ру в пресс-службе префектуры ЦАО, что открытие «Ледяного театра» на Площади революции в центре Москвы переносится на 11 декабря. Отмечается, что такое решение приняли организаторы фестиваля «Русская зима».

По словам, руководителя пресс-службы Павла Большунова, работа ледового театра на Площади революции планировалась в программе фестиваля изначально. «Каждый раз в программе фестиваля появляется что-то новое, а ледовая скульптура сейчас очень популярна, – рассказал Большунов. – В настоящий момент скульпторы уже начали работу, кроме театра на площади появятся ледяные герои сказок».

Ранее в мэрии Москвы интернет-изданию рассказали, что театр будет представлять собой четырехметровый ледяной теремок, в который «на глазах у зрителей заселятся светящиеся и говорящие персонажи изо льда: мышка, лягушка, зайчик, лисичка, волчок и медведь». Представления будут проходить несколько раз в день. Фестиваль продлится до 19 января 2012 года. Кроме того, во время фестиваля «Русская зима» будет работать карусель. Горожан будут развлекать «веселые скоморохи и цирковые выступления.

Отмечается, что московский рождественский фестиваль «Русская зима» открылся на Площади революции еще 1 декабря. Как писали «НИ», в течение полутора месяцев посетители фестиваля «Русская зима» смогут купить оригинальные подарки и сувениры, а также покататься на аттракционах, посмотреть ледяное шоу, поучаствовать в народных обрядах. Например, в крещенские морозы можно будет нырнуть в ледяную купель.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: