Главная / Политика / 8 Декабря 2011 г. 14:08

Путин предложил жестче наказывать приспешников Запада

Фото пресс-службы правительства РФ
Фото пресс-службы правительства РФ
shadow
Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал массовые акции протеста против несправедливых выборов, которые прошли в Москве и ряде других городов в понедельник и вторник.

Премьер считает, что российские оппозиционные силы начали массовые акции после «отмашки» госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая назвала прошедшие выборы в Думу «нечестными и несправедливыми».

«Я посмотрел на первую реакция наших американских партнеров. Первое, что сделала госсекретарь: сказала, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу», - сказал премьер-министр РФ.

Как передает РИА Новости, Путин предложил ужесточить ответственность для тех, кто «исполняет задачи иностранных государств», оказывая влияние на политику в России. По его словам, иностранные государства тратят сотни миллионов долларов, поддерживая своих приспешников в РФ.

«Защитить свой суверенитет мы обязаны и надо будет подумать над совершенствованием законодательства, над усилением ответственности тех, кто исполняет задачи иностранного государства по влиянию на внутриполитические процессы. Когда деньги из-за границы вкладываются в политическую деятельность внутри страны - это должно нас заставить задуматься. Особенно недопустимо вливание иностранных денег в избирательные процессы», - сказал премьер.

«Когда начинают монтировать какие-то внутренние организации, которые якобы являются нашими национальными, а по сути дела работают на иностранные деньги и исполняют номер под музыку иностранного государства в рамках избирательных процессов, - вот это недопустимо и нам нужно посмотреть, какое у нас есть законодательство, как оно работает, насколько оно эффективно, какие там деньги скачиваются», - добавил Путин.

Выборы в Госдуму РФ прошли в воскресенье 4 декабря. Победу на выборах, набрав около 50% голосов, одержала партия «Единая Россия». После выборов ряд европейских наблюдателей заявили о серьезных нарушениях на выборах. В частности, они сообщили о случаях вброса бюллетеней.

В понедельник Госсекретарь США Хиллари Клинтон дала свою оценку выборам в России на полях СМИД ОБСЕ в Вильнюсе. «Выборы (в Госдуму РФ) были несвободными и несправедливыми. Российские избиратели заслуживают полного расследования манипуляций и фальсификаций. Граждане РФ, как и граждане других стран, заслуживают того, чтобы их голоса были услышаны и подсчитаны. Они заслуживают свободные, справедливые и прозрачные выборы и лидеров, которые отчитываются перед ними», - сказала Клинтон.

В понедельник и во вторник вечером в Москве прошли массовые акции протеста против нарушений на выборах и фальсификаций их итогов. В ходе акций были задержаны около 600 человек, в том числе известные политики, журналисты, блогеры и оппозиционеры.

Сегодня Владимир Путин заявил, что людям должно быть предоставлено право выражать свое мнение, если они действуют в рамках закона. Однако в противном случае правоохранительные органы должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами, передает Би-би-си.

«Опираясь на подавляющее большинство граждан, мы должны вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, и дать им возможность высказаться с использованием права на демонстрации», - отметил Владимир Путин.

Добавим, что в субботу 10 декабря оппозиционные силы планируют провести массовую акцию протеста на площади Революции в Москве. В ней планируют принять участие несколько тысяч человек. Организаторы говорят, что могут прийти десятки тысяч.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: