Главная / Москва / 8 Декабря 2011 г. 10:04

Площадь Революции перегородили щитами и начали перекапывать

На московской Площади Революции начались земляные работы. ГУП «Мосводоканал» перегородил часть площади металлическими щитами и начал перекапывать центральную клумбу у фонтана.

На месте работают около 15 человек, специальная техника, дежурят две машины аварийной службы «Мосводоканала», сообщает INTERFAX.RU. Рядом выставлен дежурный пикет полиции. Для свободного передвижения горожан оставили боковые тротуары.

Ранее в СМИ появилась информация, что приказ о начале ремонтных работ на площади поступил 6 декабря от первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. В Мосводоканале подтвердили, что на Площади Революции действительно трудятся их рабочие. В среду в 15:02 в организацию поступила заявка о том, что в районе площади Революции вода поступает в пешеходный переход. Территория на площади Революции была огорожена для проведения раскопочных работ.

Вечером того же дня пресс-секретарь заместителя мэра Бирюкова Игорь Пергаменщик почему-то заявил, что эта информация – «вымысел журналиста». По его словам, Бирюков не подписывал никаких документов о ремонте на площади.

Как уже отмечали «Новые Известия», 10 декабря в 14:00 оппозиционные силы планируют провести на Площади Революции акцию протеста против нарушений и фальсификаций на выборах. В акции, по последним данным, примут участие известные оппозиционные политики, руководители партий ПАРНАС, «Яблоко». Данная акция заранее согласована с городскими властями.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: