Главная / Спорт / 8 Декабря 2011 г. 01:57

ЦСКА вышел в плей-офф Лиги Чемпионов, "Манчестер Юнайтед" вылетел

Московский ФК "ЦСКА" сенсационно вышел в плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА, обыграв в последнем туре группового этапа миланский "Интер" - 2:1. Таким образом, в 1/8 финала Лиги Чемпионов сыграют две российские команды - накануне в плей-офф вышел "Зенит" из Санкт-Петербурга.

Армейцы попали в 1/8 финала турнира во многом благодаря счастливому стечению обстоятельств. Для того, чтобы остаться в турнире, ЦСКА нужно было обыгрывать "Интер" и надеяться на ничью во втором матче группы между "Лиллем" и "Трабзонспором". Случилось неожиданное - чемпион Франции "Лилль" дома не смог обыграть турок - 0:0.

Матч "Интер"-ЦСКА проходил в Милане. В первом тайме мячом больше владели армейцы, однако острые моменты создавали футболисты "Интера". Голкипер ЦСКА Габулов как минимум дважды спасал ворота москвичей от верного гола после опасных атак хозяев.

В начале второго тайма ЦСКА вышел вперед. Это лучший бомбардир ЦСКА Сейду Думбия ворвался в штрафную "Интера" и расстрелял ворота хозяев - 1:0.

Впрочем, буквально через минуту "Интер" сравнял счет. После подачи углового Владимир Габулов отбил удар головой в упор, но на добивании первым оказался хавбек миланцев Эстебан Камбьяссо.

В концовке матча ЦСКА устроил штурм ворот гостей. Но забить гол армейцы никак не могли. А "Интер" в это время проводил опасные контратаки. В одной из них после подачи Дзанетти Диего Милито послал мяч в перекладину.

Решающий мяч был забит на 86-й минуте. После подачи углового, который заработал Вагнер Лав, гол головой забил Василий Березуцкий - 2:1.

Отметим, что после окончания сегодняшних матчей стали известны все 16 участников 1/8 финала Лиги Чемпионов: ЦСКА, "Интер", "Бавария", "Наполи", "Бенфика", "Базель", "Реал", "Лион", "Челси", "Байер", "Арсенал", "Олимпик", АПОЕЛ, "Зенит", "Барселона", "Милан".

Стоит сказать, что один из фаворитов турнира - английский "Манчестер Юнайтед" - не смог выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. Сегодня в последнем туре "МЮ" проиграл "Базелю" и уступил швейцарцам второе место в группе С.

Матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов сезона 2011/2012 пройдут в феврале следующего года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: