Главная / В мире / 7 Декабря 2011 г. 20:54

Кокойты увольняет своих министров, чтобы «выйти из политического кризиса»

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выпустил 6 ноября обращение к гражданам республики, в котором он говорит о политическом кризисе в стране, о необходимости соблюдать закон и выполнять решения Верховного суда. В этом же документе президент объявляет об отставке ряда министров страны.

«Развитие политического кризиса в республике достигло недопустимого уровня», - констатировал Кокойты. - Сейчас всему народу республики необходимо проявить мудрость, готовность к диалогу и поиску компромиссных решений…»

Таким компромиссным решением президент называет вердикт Верховного суда об отмене результатов президентских выборов. «Решение Верховного суда по выборам Президента Республики Южная Осетия создает четкие правовые рамки для выхода из кризиса и развития конструктивного диалога между различными политическими силами», - заявил он.

Кокойты отметил, что власть видит накал обстановки и протестных настроений у людей и понимает, что причина этого – в «неидеальной» деятельности государственных структур. «Причиной тому во многом являются конкретные руководители. Мы видим недовольство населения состоянием дел в некоторых сферах», - уточнил глава Южной Осетии.

«В целях оптимизации системы управления, повышения эффективности реализации управленческих решений, я как глава государства принимаю решение об отставке ряда руководителей различного уровня, ко многим из которых высказывались серьезные нарекания со стороны населения», - резюмировал Кокойты.

В своем обращении он не указал фамилии отставленных чиновников. Сегодня стало известно, что это министр образования и науки, министр здравоохранения и соцразвития, председатель Госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций, мэр Цхинвала, глава Знаурского района и глава администрации Квайса, пишет РБК.

7 декабря президент оговорился, что некоторые министры сами обратились к нему с просьбой об отставке. Он также отметил, что еще ряд указов об увольнении высокопоставленных чиновников будет подписан завтра, уточняет «Лента.ру».

«Уверен, что только в этом случае республика сможет успешно выйти из политического кризиса и дальше продвигаться по пути эффективного государственного строительства и социально-экономического развития», - подытожил свое решение так и не переизбранный лидер страны.

Напомним, обстановка в Южной Осетии обострилась после того, как прошедшие 27 ноября 2011 г. президентские выборы решением Верховного суда республики были признаны недействительными. Новые выборы были назначены на 25 марта 2012г. Бывший кандидат на пост главы государства Алла Джиоева, набравшая больше всего голосов, по закону не имеет право принимать в них участие из-за многочисленных нарушений в ходе избирательной кампании.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: