Главная / В мире / 7 Декабря 2011 г. 18:15

У США новая цель внешней политики - борьба за права секс-меньшинств

Барак Обама объявил о том, что США ставит приоритетной задачей внешнеполитического курса борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом. Об этом сообщила радиостанция Voice of America.

Президент Соединенных Штатов выпустил меморандум, в котором обязывает все правительственные ведомства делать все от них зависящее, чтобы дипломатическая работа США и помощь, оказываемая зарубежным странам, способствовала защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), пишет INTERFAX.RU.

Обама пояснил, что очень озабочен насилием и дискриминацией представителей секс-меньшинств, которым те подвергаются в ряде стран. Людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией избивают, подвергают уголовным и административным наказаниям, ограничивают их права. Дело порой доходит до убийств, отметил глава США.

Обама подчеркнул, что защита прав представителей сексуальных меньшинств соответствует общей линии на защиту прав человека во всем мире, которую проводит Америка.

Интересно, что в России в последние месяцы также был поднят вопрос о гомосексуализме, но совсем в другом русле. В середине ноября 2011 года в Санкт-Петербурге был принят в первом чтении проект городского закона, согласно которому водятся штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и педофилии.

Обычные граждане, уличенные в пропаганде, будут должны заплатить штраф в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, должностные лица - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, а юридические лица - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Автор законопроекта, депутат Виталий Милонов, пояснил, что Петербург с головой накрывает «волна популярности половых извращений» и закон просто необходим чтобы оградить детей от деструктивной информации. Депутат подчеркнул, что закон не направлен непосредственно против людей нетрадиционной ориентации, а должен защитить детей от пропаганды такого образа жизни.

Вслед за Питером пошли и столичные законодатели. Городские власти сообщили, что полностью одобряют решение Петербургского Законодательного собрания и уже начали активную разработку аналогичного запрета в Москве. Похожие запреты ранее были введены в Архангельской и Рязанской областях.

Представители организаций секс-меньшинств назвали такой закон гомофобным и внеправовым. «Этот закон противоречит международным документам о правах человека, ограничивает право на информацию и ставит под угрозу любое открытое существование гомосексуальных людей. А также вводит в заблуждение обычных граждан идеей о том, что геи могут как-то угрожать их детям», – заявил «НИ» директор санкт-петербургской ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: