Главная / Москва / 7 Декабря 2011 г. 16:27

Столичная полиция перекрывает Триумфальную площадь

В среду днем сотрудники столичной полиции начали перекрывать Триумфальную площадь в центре Москвы на фоне слухов о новых митингах оппозиции.

Сообщается, что к площади приехали грузовики с металлическими ограждениями. Полицейские достают ограждения и оцепляют ими площадь. Также идет эвакуация припаркованных у площади автомобилей. Как передает РИА Новости, на Триумфальную площадь привезли строительные вагончики и выгружают их на площади.

В настоящее время на всем протяжении Тверской улицы стоят грузовики внутренних войск МВД России. Из-за этого на Тверской улице и части Садового кольца образовались большие пробки.

Ранее в среду на отдельных Интернет-ресурсах и социальных сетях появились призывы к сторонникам оппозиции снова выйти на улицы Москвы и опротестовать результаты выборов в Думу.

Как отмечает агентство, в настоящее время на Пушкинской площади проходит акция молодежных движений в поддержку партии «Единая Россия». В ней принимают участие до 5 тысяч человек. Не исключено, что часть демонстрантов к вечеру могут переместиться в район Триумфальной площади, как это было накануне, чтобы занять место до прихода оппозиционеров.

Напомним, в понедельник и во вторник в центре Москвы оппозиционные силы провели акции протеста против нарушений на выборах в Госдуму и фальсификаций результатов выборов.

В понедельник акция прошла на Чистопрудном бульваре. В ней приняли участие 5-7 тысяч человек. После акции были задержаны около 300 человек. В том числе задержали известного оппозиционера Илью Яшина и блогера Алексея Навального. Во вторник оба были приговорены к 15-ти суткам ареста за административные нарушения.

Во вторник вечером акция оппозиции прошла уже на Триумфальной площади, где к тому времени уже митинговали активисты прокремлевских движений с барабанами и флагами.

Сторонники оппозиции попытались попасть на занятую прокремлевскими движениями площадь, после чего полиция начала задерживать их. В частности, были задержаны Борис Немцов, Сергей Митрохин, журналисты Божена Рынска, Елена Костюченко и некоторые другие представители СМИ. Всего были задержаны 300-500 человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: