Главная / Происшествия / 7 Декабря 2011 г. 15:28

Суд закрыл дело женщины, чей ротвейлер загрыз ее же внука

Октябрьский районный суд Владимира прекратил производство по уголовному делу в отношении Елены Гуреевой, чей ротвейлер насмерть загрыз ее же 7-месячного внука.

Трагический инцидент произошел в квартире 44-летней Елены Гуреевой 16 июля 2011 года. В тот день дочь Гуреевой принесла матери своего 7-месячного сына, попросив ее присмотреть за младенцем несколько часов.

В квартире находилась бабушкина собака бойцовой породы ротвейлер. Бабушка знала, что собака проявляет агрессию по отношению к детям, однако оставила малолетнего мальчика на кровати, не оградив собаку от него.

В результате собака внезапно набросилась на ребенка и сильно покусала его. Младенец был доставлен в областную детскую клиническую больницу в состоянии травматического шока. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался.

После инцидента против Елены Гуреевой было возбуждено дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальная санкция по этой статье – два года тюрьмы.

Однако, как передает РИА Новости, дочь Гуреевой простила свою мать за смерть ребенка. В итоге суд принял решение прекратить дело в связи с примирением сторон.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: