Главная / Лента новостей / 7 Декабря 2011 г. 15:06

Лужков пошел бы на митинг оппозиции, позови его Навальный

Юрий Лужков в интервью телеканалу «Дождь» выразил симпатию действиям Навального, усомнился в итогах выборов, а также заявил, что партии власти стоило бы выслушать людей, собравшихся на Триумфальной площади, а не разгонять их.

Бывший столичный градоначальник неожиданно высказался в поддержку несанкционированных акций, происходящих с эти дни в Москве. Он с пониманием относится к действиям оппозиции и уверен, что ее толкнули на это озвученные результаты выборов. Лужков не сомневается, что реально за партию власти на думских выборах проголосовало меньше избирателей и что партия получила «обвальный результат». На вопрос, считает ли он выборы легитимными, экс-мэр не ответил, пишет РБК.

«Надо уважать, разбираться, а не подавлять этих людей. Если протест существенный, надо разбираться», - заявил Лужков.

По поводу возможности своего участия в акциях протеста он сообщил, что не пошел бы на митинг под флагами «Другой России» Эдуарда Лимонова, «Левого фронта» Сергея Удальцова или «Парнаса» Бориса Немцова (во времена правления Лужкова митинги этих оппозиционеров неоднократно разгонялись властями). Однако если бы на акцию его пригласил основатель «Роспила» Алексей Навальный, известный активной борьбой с коррупцией, то Лужков задумался бы.

«Он интересен, его позиция мне близка – оппозиционного плана по отношению к политической системе власти», - пояснил свой выбор бывший мэр. Единственное, от чего открестился Лужков в Навальном, - от его националистических воззрений.

От ответа на вопрос, за кого он проголосовал на выборах, бывший столичный глава уклонился, сообщив только, что не поддержал отрекшуюся от него партию «Единая Россия», так как вышел из нее не по своей воле, уточняет «Газета.ру».

В.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: