Главная / Политика / 7 Декабря 2011 г. 15:05

Ролики о фальсификациях снимали в фальшивых «избиркомах», пояснил Чуров

Глава Центральной избирательной комиссии России (ЦИК РФ) Владимир Чуров прокомментировал появление видеороликов о фальсификациях на выборах в Госдуму, прошедших 4 декабря. По мнению главы ведомства, неизвестные люди организовали «фальшивые» избирательные участки, где снимали «кино». «Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых “избиркомах” на квартирах, где снимали “кино”. Думаю, мы его еще увидим», — сказал глава ЦИК. Об этом пишет «Газета.ру».

На следующий день после выборов в YouTube появилось огромное количество роликов, в которых фиксировались нарушения, и президент Дмитрий Медведев был вынужден комментировать эти ролики. Медведев заявил, что смотрел эти ролики и не верит в их подлинность. «Я посмотрел какие-то ролики, люди вывешивают... Там на них и не видно ничего. Кричат: “Караул”, “безобразие”... Хотя, конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться», — сказал президент на встрече со своими сторонниками.

Также глава государства в разговоре с председателем ЦИКа Владимиром Чуровым назвал последнего волшебником, передает РИА Новости.

Глава ЦИК, отчитавшись перед президентом о работе своего ведомства, подарил Медведеву вымпел со значками, после чего сообщил, что его прогноз по выборам был точнее, чем у ведущих социологических компаний. «Мы обычно проводим конкурс социологических прогнозов. В данном случае десять ведущих социологических компаний России приняли участие... Победителями стали Институт социологических исследований и Фонд исследований проблем демократии — это по явке. Мой прогноз был самым точным», — сказал Чуров. По его словам, он ошибся только на 0,2%.

Россиян, верящих в кристальную честность главы ЦИК, наверняка поразит невероятная прозорливость г-на Чурова. А вот сомневающимся в его искренности руководитель Центризбиркома сам дал лишний повод заявить, что результаты выборов были заранее «нарисованы».

«Вы же волшебник почти. Вас так некоторые лидеры партий называют», — ответил на это Медведев.

К сожалению, информагентство не сообщает, чего было больше в этот момент в голосе президента - искреннего восхищения или неприкрытого сарказма.

В свою очередь, Чуров заявил главе государства, что он еще только учится на волшебника, фактически процитировав известное выражение из старого детского кинофильма «Золушка».

Ранее на встрече Чуров сообщил, что Центризбирком России обработал 99,99 процента голосов избирателей на выборах в Госдуму. В соответствии с последними подсчетами, «Единая Россия» лидирует с 49,3% голосов.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: