Главная / Общество / 7 Декабря 2011 г. 14:40

Журналист «Коммерсанта» обвинил центральные каналы в непрофессионализме

Политический обозреватель радиостанции «Коммерсантъ FM» Станислав Кучер выступил с жестким обращением к своим коллегам с федеральных телеканалов. Журналист заявил, что молчание каналов центрального телевидения о массовых акциях оппозиции в центре Москвы говорит о непрофессионализме сотрудников этих каналов.

В понедельник и вторник на центральных площадях Москвы состоялись массовые акции протеста. Оппозиционные силы выступали против нарушений на выборах в Госдуму и фальсификации результатов выборов. В ходе акций протеста были задержаны несколько сотен оппозиционеров, в том числе Илья Яшин, Алексей Навальный, Сергей Митрохин, Борис Немцов и другие. Вчера вечером Яшин и Навальный получили по 15 суток административного ареста.

Одновременно в столице проходили акции прокремлевских молодежных движений: «Наши», «Молодая гвардия», «Сталь» и других. Активисты этих движений праздновали победу «Единой России» на выборах. Приехавшие из регионов юноши и девушки, причем немало среди них были явно школьного возраста, заявляли, что они вышли на улицы Москвы, чтобы отстоять результаты выборов и не допустить провокаций со стороны оппозиции.

В своем заявлении обозреватель «Коммерсантъ FM» Станислав Кучер отметил, что федеральные телеканалы освещали лишь мероприятия прокремлевских движений. А митинги оппозиции в центре столицы России, в которых приняли участие тысячи граждан страны, ведущие каналы не заметили. В вечерних новостях, как отмечали накануне «Новые Известия», об этих акциях не было сказано ни слова.

Как отметил Станислав Кучер, канал «Вести» в 20-часовых новостях дал репортаж о митинге в поддержку «чистой победы» «Единой России». А Первый канал вообще не упоминал ни о каких акциях в Москве – на экране мелькали лишь первые лица государства.

«Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает президент, а вы об этом – ни слова, это непрофессионально. И точка. Когда в центр столицы стягивается военная техника и парализуется движение, а вы молчите – это тоже непрофессионально. Когда бьют и задерживают ваших же коллег из центральных СМИ, а вы молчите – это нет, я не о моральной стороне, это не свинство, это тоже непрофессионально», - заявил г-н Кучер.

Обозреватель добавил, что в эти дни журналисты федеральных каналов позорят себя и профессию, и посоветовал им выбросить премии «Тэфи», полученные «за лучшие информационные программы».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: