Главная / Происшествия / 7 Декабря 2011 г. 13:59

Из-за выехавшего за пределы ВПП «Боинга» в Нижнем задерживают рейсы

Задержка вылета трех рейсов и посадки двух самолетов возникла в международном аэропорту «Нижний Новгород» из-за выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы «Боинга». ЧП произошло сегодня утром, когда лайнер заходил на посадку. Сейчас самолет, выехавший на 40 метров с ВПП, перекатили с земляного покрытия. Отмечается, что инцидент произошел с прилетевшим из Хургады «Боингом 737-800», принадлежащим «Оренбургским авиалиниям».

Отмечается, что на борту лайнера, выкатившегося за пределы ВПП, находились 147 человек и 8 членов экипажа. Никто не пострадал.

«В настоящее время самолет возвращается на место, проводится его осмотр на предмет технической исправности, в том числе кабина пилотов, опрашиваются очевидцы происшедшего», - рассказал ИТАР-ТАСС представитель Приволжского следственного управления на транспорте Дмитрий Захаров, побывавший на месте ЧП.

Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета России проводит доследственную проверку по факту инцидента в нижегородском аэропорту.

Как рассказал INTERFAX.RU представитель нижегородского аэропорта, произошла задержка рейсов в Санкт-Петербург (ЮТэйр-Экспресс), Москву (ЮТэйр) и Хургаду («Оренбургские авиалинии»), которые должны были вылететь в 12.00 мск. Также отложили прилет в Нижний Новгород самолетов из Москвы и Екатеринбурга.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: