Главная / В мире / 7 Декабря 2011 г. 13:17

Оснований для отмены приговора Тимошенко нет, заявил замгенпрокурора

Юридических оснований для того, чтобы был отменен вынесенный экс-премьеру Юлии Тимошенко в октябре приговора нет. Об этом в опубликованном в украинском издании газеты «Комсомольская правда» рассказал первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

По словам Кузьмина, Печерский районный суд итак назначил Тимошенко минимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления. «Наш закон предусматривает в определенных случаях снижение этого минимального наказания, но должны быть условия. К примеру, человек раскаялся, осознал вину, способствовал и содействовал следствию. В случае с Тимошенко юридических оснований для отмены вынесенного приговора, по мнению следствия, нет», - сказал он.

Также первый замгенпрокурора опроверг информацию СМИ о том, что экс-премьер содержится в СИЗО в плохих условиях. По его данным, в камере Тимошенко площадью 22 квадратных метра есть кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрасы на кровати, мебель европейского уровня, холодильник. «Не верьте информации, которую распространяют отдельные СМИ и отдельные политики. Это врань», - сказал Кузьмин. И добавил: «Вам как журналисту приходилось наверняка колесить по стране. Вы-то уж точно знаете, что не все отели в Украине, да и не только в Украине, могут предоставить клиентам такие условия. А вы говорите, холодно, условий нет, баня раз в неделю…»

Напомним, что Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Защита и оппозиция считают, что судебное преследование экс-премьера имеет политический подтекст, но украинская власть это отрицает. На решение Печерского суда защита подала апелляцию, рассмотрение которой по сути назначено на 13 декабря.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: