Главная / Москва / 7 Декабря 2011 г. 13:08

Мособлдума утвердила увеличение границ Москвы

Сегодня депутаты Московской областной думы утвердили соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью, сообщает РИА Новости.

Данное соглашение предусматривает расширение территории столицы на 160 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья. Таким образом, в территорию Москвы войдут, в частности, Щербинка, Троицк, Внуково и еще целый ряд населенных пунктов вплоть до границы с Калужской областью. После одобрения соглашения парламентами двух регионов потребуется его утверждение Советом Федерации, что, как ожидается, также произойдет до конца этого года.

С инициативой расширения московских территорий президент РФ Дмитрий Медведев выступил в июне 2011 года. После этого столичный мэр Сергей Собянин и губернатор области Борис Громов выступили с предложениями о расширении города с присоединением территорий площадью 144 тысяч гектароа, ограниченных Большим кольцом Московской железной дороги. Позже было решено увеличить территорию еще на 16 тысяч гектаров, расширив Москву до границ Калужской области.

Летом Мосгордума приняла закон «Об особенностях организации местного самоуправления в муниципальных образованиях, включенных в состав внутригородской территории Москвы в результате изменения границ Москвы», сообщает INTERFAX.RU.

Предполагается, что на присоединенной территории появится 11-й административный округ, осваивать который будут около 2 миллиона москвичей, которые получат за МКАДом жилье и миллион рабочих мест. Власти столицы намерены изменить транспортные коридоры на новой территории и создать пять–шесть «самодостаточных» центров развития с жильем, коммуникациями и рабочими местами, чтобы оттянуть от столицы трудовые миграционные потоки.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: