Главная / Москва / 7 Декабря 2011 г. 13:01

Тверской суд Москвы рассмотрит жалобы на арест Навального и Яшина

Сегодня начнется рассмотрение жалоб защиты популярного блогера Алексея Навального и известного оппозиционера Илью Яшина, задержанных 5 декабря во время митинга в центре Москвы.

Вечером 6 декабря, судья мирового участка №370 Тверского района Москвы признала Навального и Яшина виновными в неповиновении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, назначив наказание в виде ареста на 15 суток.

5 декабря на Чистопрудном бульваре в центре Москвы ряд оппозиционных движений организовали массовую акцию протеста, посвященную прошедшим выборам в Госдуму. Участники акции заявили о массовых нарушениях в ходе голосования и о сфальсифицированных, на их взгляд, итогах выборов.

В акции, по разным оценкам, приняли участие от 4 до 8 тысяч человек. После ее окончания несколько сотен протестующих выдвинулись в сторону Лубянской площади, где попытались прорвать оцепление полиции. В результате были задержаны около 300 человек, в том числе известный оппозиционер Илья Яшин и популярный блогер Алексей Навальный.

В ходе вчерашнего заседания Навальный утверждал, что сопротивления сотрудникам правоохранительных органов не оказывал. По его словам, он с некоторыми соратниками пытался проследовать после завершения митинга до станции метро «Кузнецкий мост», поскольку ближайшая станция «Чистые пруды» была перегружена. Навальный утверждает, что его передвижение «не имело характер шествия».

Защита Яшина и Навального сообщала, что в среду утром Тверским судом будет рассмотрена жалоба на решение об аресте.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: