Главная / Москва / 7 Декабря 2011 г. 11:05

В Facebook и «ВКонтакте» готовится всероссийская акция протеста

Фото: Екатерина Варюхичева
Фото: Екатерина Варюхичева
shadow
В социальных сетях появились призывы выйти в эту субботу, 10 декабря, на всероссийскую акцию протеста против фальсификаций итогов выборов в Госдуму, сообщает Би-би-си.

Протестная группа была созданная в Facebook и объединяет уже более 4 тысяч пользователей, кроме того, около 2 тысяч человек зарегистрировались в аналогичной группе в сети «ВКонтакте». В социальных сетях россияне активно делятся ссылками на сообщения с митинга, выкладывают фото и видео. Прямая видеотрансляция, устроенная одним из популярных блогеров в интернете, в пиковые моменты достигала 46 тысяч зрителей.

По информации радио «Свобода», 10 декабря акции протеста запланированы в Архангельске, Владимире, Красноярске, Новосибирске, Самаре и в целом ряде других городов. Организаторы акции рекомендуют захватить с собой «паспорт, теплую одежду и запасы еды».

Напомним, около 600 человек задержала московская полиция накануне вечером за попытку провести несанкционированную акцию на Триумфальной площади. Среди задержанных был ряд оппозиционных политиков и журналистов, например Борис Немцов, Сергей Митрохин, Эдуард Лимонов, Лев Пономарев и другие. Около 200 человек были задержаны в Петербурге. Стихийные акции протеста прошли в Самаре и Ростове-на-Дону.

Позднее некоторых из задержанных начали выпускать. В частности, как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, из отдела внутренних дел отпущен Немцов.

Стоит напомнить, что на Триумфальной также проходила акция прокремлевской молодежи, которая была разрешена властями.

Также сообщается, что в Москву вводятся военнослужащие Внутренних войск МВД РФ для обеспечения содействия в охране общественного порядка и обеспечения безопасности граждан до окончания подсчета голосов на думских выборах, сообщила пресс-служба ведомства.

С утра 6 декабря жители столицы в эфире различных радиостанций стали сообщать о движении по военных колонн к центру города. Москвичи сообщали, что видели военные колонны на Волгоградском проспекте, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе, на Кутузовском проспекте. В сети появились фотографии подтверждающие передвижение бронетехники по столичным дорогам.

В пресс-службе Внутренних войск МВД сообщили, что к охране общественного порядка привлекаются военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения. Количество введенных в Москву солдат напрямую зависит от потребностей ГУВД Москвы.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: