Главная / Москва / 7 Декабря 2011 г. 09:25

Оппозиционерам, задержанным в понедельник, передали молоко и пряники

Примерно 40 участников несанкционированного митинга протеста на Чистых прудах, который проходил в понедельник, 5 декабря, до сих пор остаются в ОВД, ожидая суда. Ранее представители МВД заявили, что не могут предоставить им еду и питье, так как в отделениях полиции кормление не предусмотрено, и призвали родственников оппозиционеров привезти им продукты. Вчера вечером полиция позволила передать еду для примерно 40 задержанных в Москве.

Организацией питания для участников столичных акций протеста занялась врач Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, пишет РИА Новости. Вместе с активистом проекта «Ты - репортер» Тимофеем Дьяконовым она посетила во вторник вечером ОВД «Таганское» и «Пятницкое», передала узникам молоко, печенье, шоколад, пряники. Делегации удалось также пообщаться с задержанными.

«Мы отвезли ребятам еду и питье, нам разрешили практически все это передать и обещали, что не станут забирать», - сообщила агентству Доктор Лиза. По ее словам, в ОВД «Таганское» около 30 задержанных, в том числе трое журналистов, размещены в актовом зале, а трое находятся в карцере. «Настроение у всех очень хорошее, все ведут себя спокойно, ждут суда и вину не признают», - добавила она.

Делегации рассказали о ряде нарушений, замеченных в полицейских отделениях. «Ребята в ОВД «Таганское» сообщили нам, что им пытались подбросить листовки и революционную литературу, выдав все это за передачу от друзей, но они изорвали эти листовки», - поведала Глинка. А в ОВД «Пятницкое» задержанные пожаловались на грубое обращение полицейских. Кроме того здесь не приняли часть привезенных продуктов питания.

Пока Доктор Лиза была в Пятницком отделении, туда начали поступать автобусы с задержанными на Триумфальной площади, но вскоре их увезли в другое отделение. «Также задержанных группами по десять человек время от времени доставляют в суды», - уточнила она.

Доктор Лиза и Дьяконов уже приступили к сбору новой партии продуктов для содержащихся в других отделениях полиции. В свою очередь адвокат Дмитрий Аграновский сообщил агентству РАПСИ, что любой желающей, согласно закону, может принести еду в отделение полиции для задержанных. «Закон допускает оказание подобного рода помощи, и полиция не имеет права этому препятствовать», - сказал он.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: