Главная / Происшествия / 7 Декабря 2011 г. 07:40

Пассажир поезда в Якутии пытался вывезти в мясорубке 1,5 кг шлихового золота

В Якутии на станции Нерюнгри-Пассажирская транспортные полицейские задержали пассажира, подозреваемого в попытке перевезти около 1,5 кг золота. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УТМВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

В сообщении говорится, что во время досмотра дорожной сумки пассажира были обнаружены четыре свертка с промышленным золотом. Три пакета были спрятаны в корпусе электромясорубки, еще один пакет в пластиковой бутылке среди продуктов питания.

В информации подчеркивается, что злоумышленника задержали вечером в понедельник, сообщение об этом было распространено в среду. INTERFAX.RU уточняет, что было изъято 1 кг 430 г шлихового золота, исследование показало, что это золото высокой пробы не ниже 850 промилле. Его стоимость на рынке превышает 2 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 191 часть 2 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов). Перевозчик золота - 50-летний уроженец Северного Кавказа - задержан и находится в изоляторе временного задержания. Ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: