Главная / Москва / 6 Декабря 2011 г. 22:18

Немцов был отпущен из ОВД, а в целом в Москве задержали 250 человек

В Москве на Триумфальной площади до 22:00 продолжалась попытка оппозиционеров провести акцию протеста. Там сегодня собрались не только несогласные с выборами, но и активисты молодежных прокремлевских движений. Последние уже в 21:00 начали покидать место действия. В это время со стороны оппозиции из толпы зазвучали антиправительственные лозунги.

Большое количество людей скопилось под конец акции непосредственно около театра Сатиры: там находились как активисты молодежных движений, так и группы оппозиционеров, сообщает INTERFAX.RU.

Настроения в народе постепенно становились все менее миролюбивыми. Кто-то из участников акции зажег файер и бросил его в толпу людей, передает корреспондент РИА Новости. Пока не понятно, есть ли пострадавшие.

Оппозиционеры также пытались забрасывать активистов молодежного движения пластиковыми бутылками. Полиция постаралась разделить митингующих оппозиционеров и представителей молодежных движений.

По информации ряда СМИ, участники несанкционированной акции на Триумфальной площади попытались перекрыть Садовое кольцо. Они спустились вниз, полностью загородили выезд с Садового кольца на Тверскую улицу.

Уже задержаны более 250 активистов оппозиции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. «На данный момент задержано более 250 человек. Все они будут доставлены в отделы полиции для привлечения к ответственности в установленном законом порядке», - приводит «Интерфакс» слова представителя ведомства.

Между тем после трех часов ожидания в ОВД был отпущен один из лидеров «Солидарности» Борис Немцов, задержанный ранее на Триумфальной площади.

По словам оппозиционера, полицейские отказались объяснить ему как причину задержания, так и причину освобождения, ограничившись одной фразой – «Была команда».

Примечательно, что акции протеста активно освещались и продолжают освещаться независимыми СМИ, а вот центральные телеканалы их не заметили. Зато они увидели выступления молодежи, поддерживающей результаты выборов.

«Днём на Манежной площади собрались активисты молодёжных движений «Наши» и «Сталь», которые приехали в столицу из разных регионов. Многие участники акции пришли на площадь с барабанами, на которых они отбивали дробь. Митингующие поддержали партию «Единая Россия», а также политику руководства страны. А вечером на Площади Революции прошёл митинг, организованный движением «Молодая Гвардия» и представителями профсоюзов. В нем, по данным ГУВД, приняли участие около восьми тысяч человек. Акция прошла под лозунгом «Чистая победа», - рассказывает «Первый канал».

О том, что стало причиной столь горячей поддержки партии власти, и почему вдруг людям, отдавшим свой голос за победившую на выборах ЕР, понадобилось коллективно ликовать на площади, официальные СМИ не сообщают.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: