Главная / Москва / 6 Декабря 2011 г. 19:11

В Москве вспоминают Егора Свиридова, убитого год назад

Во вторник 6 декабря на севере Москвы проходит акция памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова, который был убит ровно год назад в уличной потасовке.

Большинство участников акции приезжают на станцию метро «Водный стадион», где дежурят сотрудники полиции. Затем люди идут до остановки на Кронштадтском бульваре, где Свиридов был убит. Молодые люди кладут цветы и фанатские шарфы к памятному знаку.

Как сообщает РИА Новости, акция памяти Егора Свиридова проходит спокойно, без происшествий. Полицейские стоят на всем пути следования участников акции – от метро до остановки на бульваре.

Житель Москвы Егор Свиридов был убит во время драки 6 декабря 2010 года на Кронштадском бульваре. По версии следствия, вечером 6 декабря Свиридов и группа его друзей поссорились с выходцами с Кавказа, после чего началась драка. В ходе потасовки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в Свиридова. Ранения оказались смертельными.

28 октября Мосгорсуд на основании вердикта присяжных приговорил Черкесова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Еще пять фигурантов дела (Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев) получили по пять лет колонии общего режима каждый за хулиганство и причинение легкого вреда здоровью.

Добавим, что через несколько дней после убийства Свиридова около 5 тысяч футбольных фанатов и националистов провели акцию протеста на Манежной площади в центре Москвы. Акция закончилась беспорядками и столкновениями с ОМОНом. В этом году суд приговорил пятерых фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади к 2-5,5 годам заключения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: