Главная / Москва / 6 Декабря 2011 г. 18:55

Задержанному в Москве журналисту стало плохо в отделении полиции

Управляющему редактору Forbes Алексею Каменскому стало плохо в отделении полиции, принято решение о его госпитализации, сообщает во вторник сайт издания.

Каменский был задержан в понедельник вечером во время участия в акции оппозиции в центре Москвы. Журналисту было предъявлено обвинение в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

«Более 20 часов его удерживали в ОВД «Красносельское». После этого Алексей почувствовал резкое недомогание. В ОВД была вызвана бригада «скорой помощи», в настоящий момент принято решение о его экстренной госпитализации», - говорится в сообщении.

Вечером 5 декабря на Чистопрудном бульваре в центре Москвы ряд оппозиционных движений организовали массовую акцию протеста, посвященную прошедшим выборам в Думу. Участники акции заявили о массовых нарушениях в ходе голосования и о сфальсифицированных, на их взгляд, итогах выборов.

В акции приняли участие порядка 4-6 тысяч человек. После ее окончания несколько сотен протестующих выдвинулись в сторону Лубянской площади, где попытались прорвать оцепление полиции. В результате были задержаны около 300 человек, в том числе известный оппозиционер Илья Яшин и популярный блогер Алексей Навальный. Сегодня столичные суды начали рассмотрение административных дел в отношении задержанных.

Около 16 часов стало известно, что мировой судебный участок номер 370 назначил оппозиционеру Илье Яшину 15 дней ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции.

Алексея Навального доставили в мировой суд Тверского района около 17 часов. Сейчас идет рассмотрение его дела.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: