Главная / Политика / 6 Декабря 2011 г. 18:01

Медведев: ролики о нарушениях на выборах - не бесспорное доказательство

Президент России Дмитрий Медведев сегодня сообщил, что видел отдельные ролики, на которых запечатлены нарушения на выборах в Госдуму. Вместе с тем, такие ролики, по мнению Медведева, не могут быть бесспорным доказательством произошедших нарушений.

«Сейчас появилась дополнительная модная тема - публикация коротких роликов в сети интернет, в социальных сетях. На основаниях таких доказательств нельзя делать вывод о чистоте или о нечистоте выборов. Это не является абсолютно справедливым. Это лишь материал, в лучшем случае - для рассмотрения, ну а в худшем случае - это такие же провокации, как и масса других, использовавшихся в ходе подведения итогов выборов и в качестве технологической уловки», - сказал президент на встрече с главой ЦИК Владимиром Чуровым.

На встрече с президентом Владимир Чуров доложил предварительные результаты выборов в Думу после подсчета 99,99% голосов. По словам Чурова, «Единая Россия» набирает 49,3% голосов (238 мест в парламенте). КПРФ – 19,2% (92 места), «Справедливая Россия» - 13,25% (64). ЛДПР – 12,0% (56).

Как передает РИА Новости, Медведев поручил ЦИК провести разбирательство по всем выявленным нарушениям на выборах в Госдуму.

Напомним, еще накануне президент России сообщил, что посмотрел некоторые ролики, выложенные в Интернет, на которых, якобы, запечатлены нарушения выборного процесса. По словам Медведева, на этих роликах нельзя разобрать – были нарушения, или нет. «Я посмотрел какие-то ролики, люди вывешивают... Там на них и не видно ничего. Кричат: «караул», «безобразие»... Хотя конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться», - сказал президент.

Выборы депутатов Госдумы РФ прошли 4 декабря. Накануне европейские наблюдатели от БДИПЧ, ПАСЕ и ОБСЕ заявили, что зафиксировали нарушения в ходе голосования и подсчета голосов. В частности, они сообщили о фактах вброса бюллетеней.

Кроме того, в Сети Интернет появились несколько видеороликов, на которых, якобы, запечатлены нарушения. Так, в одном из роликов автор держит в руках ровную стопку бюллетеней из вскрытой урны. Голос за кадром говорит, что на всех бюллетенях – отметки за «Единую Россию». Однако на видео удостовериться в этом невозможно.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: