Главная / Политика / 6 Декабря 2011 г. 16:54

Песков предрек появление Путина в «версии номер два»

Путин уверен, что идет по правильному пути. Кадр «Вестей»
Путин уверен, что идет по правильному пути. Кадр «Вестей»
shadow
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью британской телекомпании Би-би-си рассказал об итогах парламентских выборов, и о том, какие сейчас ожидания у россиян перед президентскими выборами.

По словам Пескова, в стране ожидают появления «Путина в версии номер два», и выразил уверенность в том, что он победит на президентских выборах.

«Безусловно, люди ожидают Путина в версии номер два. Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления, и Путину, как кандидату в президенты на следующий президентский срок, нужно будет донести новые идеи, предложения, образовать новые союзы», - сказал Песков в интервью компании.

Пресс-секретарь премьера добавил, что «популярность Владимира Путина и популярность «Единой России» – два совершенно разных понятия». «Путин никогда не был связан напрямую с партией, поэтому он рассматривался как независимый политик, а не как член партии», - отметил он. И заявил, что нынешнему премьеру, как и партии «Единая Россия», необходимо пройти период обновления. По словам Пескова, у Путина есть «внутренний резерв для улучшения положения дел, резерв для увеличения прилагаемых усилий, расширения применения своего таланта, своего потенциала для улучшения ситуации в стране». Песков заявил, что Путин не жалеет о своем решении баллотироваться в президенты.

Отметим, что многие западные СМИ после прошедших 4 декабря выборов в Государственную думу расценили снижение результатов «Единой России» как падение рейтинга Владимира Путина. Однако пресс-секретарь Владимира Владимировича считает, что глава правительства России уверен в том, что по-прежнему «оказываемая ему поддержка в стране является лучшим доказательством того, что он на верном пути».

Тем временем Владимир Путин заявил сегодня, что потери «Единой России» по итогам выборов в Госдуму связаны с тем, что партия несет груз ответственности за положение дел в стране на протяжении нескольких лет. «Да, есть потери, они и неизбежны. Они неизбежны для любой политической силы, тем более для той, которая несет на себе груз ответственности за положение в стране уже ни один год», - цитирует ИТАР-ТАСС премьера, выступившего в ходе сегодняшней встречи с руководителями общественных приемных председателя партии «Единая Россия».

При этом премьер отметил, что партия власти получила устойчивое большинство в Госдуме, и назвал это хорошим результатом. «Мы с вами видим и знаем, что происходит, так нам казалось совсем недавно, в странах с гораздо более устойчивой экономикой и социальной сферой, миллионы людей на улицы выходят», - сказал Путин. И напомнил, что даже в период кризиса в России постоянно повышались пенсии и социальные пособия, а уровень безработицы был сведен до минимума.

По словам главы правительства, обвинения партии в воровстве и коррупции связаны не с самой «Единой Россией», а с действующей властью. «Это штамп не конкретной политической партии, а власти», - цитирует РИА Новости Путина. И добавил: «Если мы вспомним советские годы - кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами. А в 90-е годы? То же самое», - сказал премьер. Путин отметил, что имеет значение то, «насколько действующая власть готова бороться с этими (криминальными) проявлениями». «Она (власть) обязана это делать в обществе в целом и в себе самой», - высказал премьер свое мнение.

По словам Путина, в жизни любой политической силы есть свои проблемы. Он отметил, что оппоненты «Единой России», находящейся у власти, постоянно спорят с партией, указывая на ее ошибки. «Это в целом не неплохо - это хорошо», - сказал глава правительства.

Вместе с тем, лидер ЕР призвал однопартийцев «острым образом реагировать на нарушения законных прав граждан, причем в любых сферах». Особенно Путин сделал упор на борьбе с коррупцией. «Мы не можем терпеть коррупционных проявлений», - сказал он. По словам Владимира Владимировича, с этим нужно активно бороться, и «включать все возможности и официальные, и неофициальные». «Имею в виду, вот мы часто СМИ критикуем, и есть за что, потому что они тоже часть нашего общества, внутри там такие же пороки сидят, как и во всех других сферах, но в борьбе с коррупционными проявлениями, с другими негативными явлениями надо СМИ подключать и не стесняться напрямую с ними работать», - сказал Путин.

Напомним, что на прошедших выборах в Государственную думу РФ партия «Единая Россия» набрала чуть менее 50% голосов – этот результат был хуже, чем на выборах 2007 года. Тем не менее, президент России Дмитрий Медведев заявил, что ему нравится подобная динамика, т.к. это явный признак того, что выборы проходили честно.

Отметим, что Медведев выступил на выборах в качестве первого номера избирательного списка «Единой России», сменив Владимира Путина. Сам премьер решил в этот раз сосредоточиться на президентской кампании, что не помешало ему активно участвовать в предвыборной агитации за «Единую Россию».

Центризбирком обещает, что окончательные официальные итоги выборов в Госдуму шестого созыва будут подведены раньше, чем это предусмотрено законом. По предварительным данным, в Госдуму проходят четыре партии. Более 49% голосов получила «Единая Россия». Второе место занимает КПРФ - чуть больше 19%. Далее следуют «Справедливая Россия» (13%) и ЛДПР (более 11,5% голосов). Партии «Яблоко», «Патриоты России »и «Правое дело» не смогли преодолеть 7-процентный барьер.

В понедельник Владимир Путин на заседании президиума правительства поздравил партию «Единая Россия» с сохранением большинства в Государственной Думе шестого созыва. По его словам, это является залогом стабильности работы парламента.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: