Главная / Москва / 6 Декабря 2011 г. 16:51

Навального и Яшина держат в полиции без еды и воды

Задержанные 5 декабря в центре Москвы оппозиционеры, в числе которых известный оппозиционер Илья Яшин и популярный блогер Алексей Навальный, находятся почти сутки в столичных ОВД без еды и воды.

Как объяснили в пресс-службе Главного управления МВД, кормление в отделениях полиции не предусмотрено даже для сотрудников полиции и призвали родственников и близких задержанных передавать им еду и воду.

Представитель пресс-службы ГУ МВД Максим Колосветов рассказал интернет-изданию Газета.ру, что в отделениях полиции «столовых нету, для административных задержанных просто не предусмотрено их кормить-поить», поэтому знакомым и родственникам задержанным нужно передавать им воду и еду.

Также Колосветов подчеркнул, что у задержанных есть телефоны и каждый имеет право обратиться в службу 02 и сообщить о противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов.

Оппозиционеры будут находиться в отделениях полиции, пока они не будут доставлены к мировому судье.

Вечером 5 декабря на Чистопрудном бульваре в центре Москвы ряд оппозиционных движений организовали массовую акцию протеста, посвященную прошедшим выборам в Думу. Участники акции заявили о массовых нарушениях в ходе голосования и о сфальсифицированных, на их взгляд, итогах выборов.

В акции приняли участие порядка 4-6 тысяч человек. После ее окончания несколько сотен протестующих выдвинулись в сторону Лубянской площади, где попытались прорвать оцепление полиции. В результате были задержаны около 300 человек, в том числе известный оппозиционер Илья Яшин и популярный блогер Алексей Навальный. Сегодня столичные суды начали рассмотрение административных дел в отношении задержанных.

Ранее во вторник некоторые оппозиционные движения заявили, что сегодня вечером они могут снова вывести своих сторонников на улицы столицы. В связи с чем ГУ МВД по Москве опубликовало обращение к гражданам, в котором просит их «не поддаваться на провокации и не участвовать в попытках проведения массовых акций», не согласованных с органами исполнительной власти Москвы и являющихся незаконными.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: