Главная / Общество / 6 Декабря 2011 г. 16:31

«Живой Журнал» и ряд СМИ работают с перебоями из-за DDos-атак

Во вторник популярный сервис «Живой Журнал» и некоторые Интернет-СМИ продолжают работать с перебоями из-за DDos-атак и других технических проблем.

Так, некоторые пользователи Сети жалуются, что не могут открыть главную страницу «Живого Журнала», а также страницы тех или иных блогеров.

Во вторник днем руководитель сервиса Илья Дронов написал в своем Твиттере, что на ЖЖ продолжаются ddos атаки. «С тормозами ЖЖ разбираемся. Нас не прекращают ддосить с пятницы», - написал Дронов.

Кроме того, сегодня были проблемы с заходом на сайт Газеты.ру. По данным «НИ», во вторник днем на сайт не могли зайти многие жители центра, востока и северо-востока столицы.

Сотрудники Газеты.ру сообщили «Новым Известиям», что портал был недоступен не из-за ddos-атак, а «из-за проблем с маршрутизацией». Около 16:00 Газета.ру заработала в нормальном режиме.

Добавим, что сегодня днем директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев сообщил о ddos-атаке на сайт издания. «Коммерсантъ опять ddosят, сильно, пока стоим», - написал Кудрявцев.

Пик DDos-атак на «Живой Журнал» и отдельные Интернет-СМИ пришелся на конец прошлой недели. Ряд наблюдателей связывали это с выборами в Госдуму и желанием крупных политических сил ограничить доступ к оппозиционным ресурсам.

Добавим, что сегодняшние ddos-атаки на популярные Интернет-ресурсы совпали с проведением в центре Москвы акций прокремлевских молодежных движений. Так, на Манежной площади митинговали активисты движения «Сталь». Они выражали свое недовольство прошедшими накануне акциями оппозиции с помощью специально принесенных барабанов.

Кроме того, во вторник молодежное движение «Наши» проводит митинг на Пушкинской площади. В нем участвуют около 2 тысяч активистов движения. Как передает РИА Новости, активисты заявляют, что не позволят превратить результаты выборов в фарс и поставить под сомнение поддержку партии власти.

Также отдельные наблюдатели связывают атаки на ЖЖ и СМИ с возможным проведением в Москве очередной акции протеста оппозиционных движений. Ранее ряд движений заявляли о готовности вывести на улицы Москвы своих сторонников, чтобы выразить протест против массовых нарушений на выборах в Госдуму 4 декабря. В ответ на это столичная полиция заявила, что будет пресекать любые попытки проведения незаконных акций.

Напомним, накануне вечером Чистопрудном бульваре в центре Москвы ряд оппозиционных движений организовали массовую акцию протеста, посвященную прошедшим выборам в Думу. Участники акции заявили о массовых нарушениях в ходе голосования и о сфальсифицированных, на их взгляд, итогах выборов. После акции полиция задержала около 300 человек, в том числе Илью Яшина и Алексея Навального. Сегодня суд приговорил Яшина к 15 суткам ареста за неповиновения требованиям полиции.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: